ГлавнаяГородКиев
 

КГГА требует не допустить вывод капиталов Хрещатик в офшоры

Корреспондент.net, 5 апреля 2016, 22:05
27
3465
КГГА требует не допустить вывод капиталов Хрещатик в офшоры
Фото: УНН
Банк Хрещатик признали неплатежеспособным

Столичные власти договорилась с Ощадбанком о переводе карточек киевлянина.

Киевские власти обращается к правоохранительным органам и налоговой службе с требованием защитить вклады киевлян и средствв КГГА в банке Хрещатик и не допустить возможного вывода капиталов в оффшорные зоны.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис на пресс-конференции в Национальном банке, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Плис напомнил, что КГГА принадлежит 25% акций Хрещатика, а контрольный пакет банка был продан 10 лет назад. "Именно поэтому уже 10 лет банк Хрещатик не является муниципальным", – сказал Плис.

В то же время он добавил, что, как миноритарный акционер, которому принадлежит 25% акций в этом финучреждении, Киевская городская госадминистрация не может стоять в стороне от проблемы, которая сложилась с банком.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам и налоговой службе, чтобы они защитили вклады киевлян, а также средства самой КГГА и не допустили возможного вывода капиталов в офшоры", – заявил Плис.

Он также подчеркнул, что столичная власть уже договорилась с Ощадбанком о переводе в это финансовое учреждение карточек киевлянина.

"Мы также обращаемся к Национальному банку Украины с требованием гарантировать каждому киевлянину возврат средств из банка Хрещатик", – добавил Плис.

Напомним, ранее сообщалось, что банк Хрещатик признали неплатежеспособным. Клиенты учреждения штурмовали центральное отделение, единственное, где можно получить деньги. По данным вкладчиков, в полном объеме они не получили ни депозиты, ни зарплаты. На руки выдавали не более 2,5 тысяч гривен. 

ТЕГИ: КиевбанкКГГАофшорыХрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях