ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве демонтируют памятник чекистам

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 15:55
221
13609

Активисты не получили от городских властей ни разрешения, ни запрета на снос монумента.

В Киеве на Лыбидской площади активисты пытаются снести памятник чекистам. Организатором акции выступил "Комитет освобождения политзаключенных", который возглавляет Николай Кохановский.
 
 
"В четверг мы проводили акцию с требованием освободить нашего собрата Станислав Краснова. Снос памятника - это прозрачный намек чекистам, которые скрываются в СБУ, что ни они, ни их символы не вечны", - передает слова Кохановского УП.
 
Он сообщил, что участники акции подавали соответствующую заявку в КГГА, однако не получили ни разрешения, ни запрета.
 
Сейчас у памятника собрались около сотни человек. К монументу подставили строительные леса. Четыре человека пытаются его снести, в том числе по монумента бьют молотом, сверлят перфоратором.
 
На месте происшествия никаких коммунальных служб нет, за демонтажем наблюдает полиция. По словам правоохранителей, они не вмешиваются, поскольку на проведение демонтажа не было запрета.
 
 
Напомним, монумент чекистам на Лыбидской пытались снести еще в феврале 2014 года. Поскольку памятник слишком массивный, повалить или разрушить монумент активистам не удалось. Собравшиеся откололи буквы на памятнике и разрушили часть фундамента.
 
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыактивистыдемонтажчекисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях