ГлавнаяГородКиев
 

День Победы в Киеве: трое задержанных

Корреспондент.net, 9 мая 2016, 17:02
193
21224

В столице 9 мая проходит достаточно спокойно.

В Киеве в День Победы были задержаны три человека, а также мужчина, представлявшийся журналистом российских телеканалов, сообщил начальник столичной Нацполиции Андрей Крищенко, передает Интерфакс-Украина.

"Это лицо не предоставило никаких документов, подтверждавших это. Но это лицо проводило видеосъемки на временно оккупированных территориях. Этот человек доставлен в райуправление, с ним работают сотрудники полиции и СБУ", - сказал глава столичной полиции, не назвав фамилии задержанного.

Крищенко также проинформировал, что все мероприятия по случаю Дня Победы в центре столицы проходят достаточно спокойно.

В ходе профилактических и фильтрационных мероприятий перед началом торжеств были задержаны три человека, один из которых распространял листовки провокационного характера, другой пытался агитировать и разворачивал красное знамя. Они были доставлены в райотдел, с ними продолжаются профилактические мероприятия. Еще был задержан один человек, у которого было выявлено холодно оружие.

По его словам, никто из участников нескольких небольших стычек, которые были пресечены правоохранителями в центре столицы, задержан не был.

"Во время марша мы не наблюдали запрещенной законом символики, были лица с георгиевскими лентами, но полицейские проводили разъяснительную работу и требовали их снять. Эта работа продолжается", - подчеркнул он.

Как отметил Крищенко, поступило три обращения по телефону "102": одно от врача о пострадавшем от слезоточивого газа, и об инцидентах, в частности, "у одной бабуси забрали портреты".

"Все проходит достаточно мирно", - отметил он.

Глава киевской полиции отметил, что в районе Парка Славы в мероприятиях приняли участие более двух тысяч человек.

Как сообщалось, в Днепропетровске в День Победы за нарушение общественного порядка во время массовых мероприятий было задержано и доставлено в отделение полиции семь человек. Полиция обнаружила у задержанных травматическое оружие.

Смотрите также на Корреспондент.net: Парад Победы 2016 в Москве: онлайн

День Победы
ОБСЕ о парадах сепаратистов: много вооружения
В Краматорске отобрали и сожгли георгиевские ленты
Кремль объяснил отказ Путина поздравить Порошенко
Полиция завела дело по дракам в Харькове
Без шика. Москва потратила втрое меньше на парад, чем в прошлом году
СПЕЦТЕМА: День Победы
ТЕГИ: Киев9 маяДень ПобедызадержаниеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях