ГлавнаяГородКиев
 

Киев согласился помочь Львову с мусором в безопасных объемах - эксперт

Корреспондент.net, 22 июня 2016, 11:32
17
1697
Киев согласился помочь Львову с мусором в безопасных объемах - эксперт
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины
Львовский мусор станет дополнительным источником энергии для одного из районов столицы

В Киевкоммунсервисе говорят, что столичный мусоросжигательный завод сумеет справиться с новыми партиями отходов.

Киевские власти проверили возможности мусоросжигательного завода Энергия, установили безопасные для киевлян ограничения по объемам переработки и только после этого согласились помочь Львову в приеме бытовых отходов. Об этом сообщил директор коммунального предприятия Киевкоммунсервис Евгений Русин.

"На завод каждый день поступает от 750 до 1100 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять часть отходов Львова только в безопасных для горожан рамках, это до 200 тонн в день, то есть около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", - сказал эксперт.

По словам чиновника, Киеву выгодно сжигать больше мусора, поскольку в результате его сжигания производится тепловая энергия для Харьковского массива.

"Во Львове сейчас тяжелая ситуация – у города всего один полигон, который временно закрыт. Если бы соседние города были в состоянии принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность без какого либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", - отметил Русин.

Раннее мэр Львова Андрей Садовой обратился к мэру Киева с письмом, в котором запросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов и с гарантией, что такой же объем будет вернут на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Таким образом, после закрытия Грибовичской свалки из Львова в Киев будут вывозить треть мусора.

Напомним, 29 мая произошел пожар на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом, 30 мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тыс кубометров, в результате чего под завалом оказалось четыре человека. На данный момент найдены тела трех спасателей, участвовавших в ликвидации пожара, поиски коммунальщика-эколога пока не увенчались успехом.

Резонансные события во Львове
Арестован директор ночного клуба, сгоревшего во Львове
Под Киевом пытались незаконно выгрузить мусор из Львова
Во Львове запретили эксплуатацию смертельной свалки
В Винницу нелегально свозят львовский мусор – ОГА
Мэр Николаева передумал принимать львовский мусор
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: КиевЛьвовмусорборьба с мусором
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях