ГлавнаяГородКиев
 

Под "Интер" привезли шины

Корреспондент.net, 5 сентября 2016, 13:33
603
37413

Под зданием дежурят полицейские, бойцы Нацгвардии и пожарные.

В Киеве на улице Дмитриевской под здание телеканала "Интер" активисты привезли автомобильные шины. Они их начали выкладывать вдоль ограждения, а также возле ворот здания.

Как сообщил координатор блокировки телеканала, боец батальона "Святая Мария" (сформирован из числа добровольцев от политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского) Алексей Середюк, протестующие хотят сделать свой блокпост и проверять документы у входящих в здание телеканала.

"У нас акция бессрочная. Пока что ориентированы на три дня, но вообще бессрочная. Посмотрим, сколько приедет людей и на сколько у нас хватит сил, но думаем, что это надолго", – сказал Сердюк в комментарии УНИАН.

По его словам, активисты будут дежурить возле телеканала и ночью.

"Безусловно, здесь будет палаточный городок. Ночью здесь также построят баррикаду и блокпост, и здесь будут круглосуточно находиться все люди, и будут блокировать", – добавил координатор акции.

Рядом с помещением дежурят несколько машин патрульной полиции, а также около 10 полицейских с огнетушителями. Кроме того, к месту прибыли 30-40 нацгвардейцев и дежурят два автомобиля пожарной службы.

Как сообщает корреспондент издания Страна, охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии уже подготовили противогазы. На вопрос, что полиция намерена делать, если активисты подожгут покрышки, один из полицейских ответил: "Тушить. Будем действовать по ситуации".

Как сообщал Корреспондент.net, 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию "Интера" на улице Щусева. Полиция задержала участников пикета под "Интером", но потом отпустила их.

Скандал на Интере
Российского политтехнолога выдворили из Украины
Совет Европы назвал поджог Интера высшей угрозой
Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко
Суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт
Глава МВД не исключил версию самоподжога в здании "Интера"
По материалам: Украинская правдаИнтерфакс-УкраинаУНИАНУННСтрана.ua
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: Интерпротестышинытелеканал Интерканал Интерскандал на Интереблокада Интераподжог Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях