ГлавнаяГородКиев
 

Под "Интер" привезли шины

Корреспондент.net, 5 сентября 2016, 13:33
603
37384

Под зданием дежурят полицейские, бойцы Нацгвардии и пожарные.

В Киеве на улице Дмитриевской под здание телеканала "Интер" активисты привезли автомобильные шины. Они их начали выкладывать вдоль ограждения, а также возле ворот здания.

Как сообщил координатор блокировки телеканала, боец батальона "Святая Мария" (сформирован из числа добровольцев от политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского) Алексей Середюк, протестующие хотят сделать свой блокпост и проверять документы у входящих в здание телеканала.

"У нас акция бессрочная. Пока что ориентированы на три дня, но вообще бессрочная. Посмотрим, сколько приедет людей и на сколько у нас хватит сил, но думаем, что это надолго", – сказал Сердюк в комментарии УНИАН.

По его словам, активисты будут дежурить возле телеканала и ночью.

"Безусловно, здесь будет палаточный городок. Ночью здесь также построят баррикаду и блокпост, и здесь будут круглосуточно находиться все люди, и будут блокировать", – добавил координатор акции.

Рядом с помещением дежурят несколько машин патрульной полиции, а также около 10 полицейских с огнетушителями. Кроме того, к месту прибыли 30-40 нацгвардейцев и дежурят два автомобиля пожарной службы.

Как сообщает корреспондент издания Страна, охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии уже подготовили противогазы. На вопрос, что полиция намерена делать, если активисты подожгут покрышки, один из полицейских ответил: "Тушить. Будем действовать по ситуации".

Как сообщал Корреспондент.net, 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию "Интера" на улице Щусева. Полиция задержала участников пикета под "Интером", но потом отпустила их.

Скандал на Интере
Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко
Суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт
Глава МВД не исключил версию самоподжога в здании "Интера"
Аваков: Поджигатель Интера перед вами
СБУ не видит причин выдворять "идеолога" Интера
По материалам: Украинская правдаИнтерфакс-УкраинаУНИАНУННСтрана.ua
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: Интерпротестышинытелеканал Интерканал Интерскандал на Интереблокада Интераподжог Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях