ГлавнаяГородОдесса
 

Экс-премьер Украины поддержал "порто-франко" в Одессе

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 14:48
1
427
Экс-премьер Украины поддержал  порто-франко  в Одессе
Фото: golos.ua
Кинах поддержал создание "порто-франко" в Одессе

Кинах выступил с поддержкой создания статуса "порто-франко" в Одессе.

В Одессе и Одесском регионе необходимо создать специальные условия для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и производств. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, бывший министр экономики, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, сообщают Известия в Украине.

Кинах напомнил, что Одесса уже имеет уникальный исторический опыт статуса порто-франко, который дал огромный толчок развитию региона. "Украина находится в состоянии глубочайшего системного социально-экономического кризиса, что сопровождается беспрецедентным падением объемов производства, значительным снижением экспорта и, конечно же, это все влияет и на инвестиционный климат", - сообщил Кинах, подчеркнув, что поэтому крайне важно создавать благоприятные условия и стимулы для привлечения инвестиций.

В пример политик привел международный опыт: Польши (на территории которой функционируют почти 30 специальных и свободных экономических зон), Китая и других государств.

"Законопроекты, которые сегодня зарегистрированы безусловно, требуют доработки и, по моему мнению, нужно начинать с классики - в первую очередь с созданий условий порто-франко, свободный порт, опираясь в том числе и на международный опыт", - подчеркнул Кинах, добавив, что для расширения специфики зоны свободной торговли Одесской области, он бы предложил сосредоточить свои усилия по предоставлению Одессе статуса порто-франко. "В первую очередь по предоставлению соответствующих условий по транспортировке, переработке грузов с вытекающими из этого возможностями для инвестирования", - заключил политик.

Напомним, петицию в поддержку создания зоны свободной торговли "порто-франко" на официальном сайте президента подал народный депутат Сергей Кивалов. В ответе на петицию, президент Петр Порошенко дал поручение правительству изучить экономический эффект от беспошлинной зоны в Одесском порту.

ТЕГИ: ОдессаСЭЗзаконопроектАнатолий Кинахпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях