ГлавнаяГородОдесса
 

Для "порто-франко" в Одессе необходимо соглашение с Кабмином - нардеп

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 09:33
0
383
Для  порто-франко  в Одессе необходимо соглашение с Кабмином - нардеп
Фото: odessa-life.od.ua
Кабмину предлагают заключить соглашение для создания "порто-франко" в Одесской области

Депутаты настаивают на соглашении с Кабмином для "порто-франко" в Одесской области.

Народные депутаты Украины предлагают заключить генеральное соглашение с Кабмином о передаче СЭЗ в пользование земельных участков, природных ресурсов и объектов инфраструктуры, расположенных на территории "порто-франко" в Одесской области. Как сообщил народный депутат Сергей Кивалов, такая норма заложена в соответствующем законопроекте, информируют Известия.

Авторами документа №4245 "О свободной (специальной) экономической зоне "порто-франко", кроме Кивалова, выступили народные депутаты Антон Киссе, Николай Скорик, Александр Пресман и Вадим Рабинович. Инициаторы предлагают создать СЭЗ "порто-франко" на период 30 лет в административно-территориальных границах всей Одесской области.

Кивалов также напомнил, что в Одесском горсовете создана группа "За порто-франко". Группа будет заниматься изучением опыта функционирования современных свободных экономических зон таких, как Силиконовая долина в Калифорнии.

"Экономисты, ветераны Черноморского морского пароходства и представители ассоциации крюингов рассмотрят возможность возрождения пароходства в рамках свободной экономической зоны", – отметил нардеп.

По его словам, возрождение ЧМП – одна из ключевых задач "порто-франко".

Ранее представители всех фракций Верховной Рады поддержали введение режима "порто-франко" в Одесском регионе, в том числе лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году Кивалов на сайте президента Украины подал петицию  в поддержку создания зоны свободной торговли "порто-франко" в Одессе. В ответе на петицию Петр Порошенко дал поручение правительству изучить экономический эффект от беспошлинной зоны в Одесском порту.

ТЕГИ: законопроектКивалов СергейКиваловОдесская областьпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях