ГлавнаяГородОдесса
 

В договоре между Киевом и Одессой надо закрепить "порто-франко" – депутат

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 12:46
4
288
В договоре между Киевом и Одессой надо закрепить  порто-франко  – депутат
Фото: Кадр из видео
В БПП подчеркивают, что такую инициативу как "порто-франко" в Одесском регионе нужно очень глубоко проработать

Козаченко считает, что необходимо создать условия для реализации "порто-франко" в Одесском регионе.

Передача полномочий на места всегда имеет положительное влияние на процессы, которые происходят в регионах. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от БПП, экс вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко.

"Такая инициатива как "порто-франко" должна быть закреплена в договоре центра с регионом. Это европейская практика. Надо просто называть перечень тех полномочий, которые требуются местной власти. Обязательно к ним нужно добавить передачу бюджетирования на места", – отметил депутат.

По его мнению, это позволит перераспределить инвестиционные потоки, даст возможность местным органам власти больше развивать свои территории, создавать уникальные производства и направления в бизнесе.

Козаченко полагает, что такую инициативу как "порто-франко" в Одесском регионе нужно очень глубоко проработать и создать условия для ее реализации.

"И лучше это делать в регионах систематически, регулярно, прозрачно, публично. От этого будет польза, прежде всего государству и населению страны. Есть безусловные задачи государства - содержание армии, международные отношения, общенациональные стратегические проекты - это задача центральной власти. Все остальное нужно делегировать на места", – резюмировал народный депутат.

Ранее представители всех фракций Верховной Рады поддержали введение режима "порто-франко" в Одесском регионе, в том числе лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Так, по мнению нардепа, экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, введение режима "порто-франко" в Одесском регионе способно оживить экономику не только одной области, но и всей Украины. 

ТЕГИ: СЭЗдепутатОдесская областьпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях