ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе третий раз ищут бомбу на Куликовом поле

Корреспондент.net, 2 мая 2016, 22:37
175
4624
В Одессе третий раз ищут бомбу на Куликовом поле
Фото: 048.ua
На Куликово поле в Одессе 2 мая никто кроме правоохранителей не попал

В Одессе закончилась основная масса мероприятий в честь годовщины трагедии 2 мая.

В Одессе третий раз за день сообщили о минировании Куликова поля. Об этом сообщил корреспондент телеканала 112 Украина вечером в понедельник, 2 мая.

По его словам, ситуация в городе остается спокойной – основная масса памятных мероприятий ко 2 мая уже окончилась. На Куликово поле никто сегодня так и не попал, кроме правоохранителей.

"Люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, не попали, потому что уже третий раз объявили о минировании площади. С самого утра в 7.55 – это был первый звонок, после чего правоохранители оцепили поле, нашли после этого три гранаты – две РГД, одну – Ф-1. После этого объявили, что второе было сообщение и вот уже поздно вечером объявили о третьем сообщении о минировании", – сказал корреспондент.

В свою очередь глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что вторая годовщина трагедии в городе прошла спокойно и без происшествий, которые могли повлиять на обстановку с безопасности в областном центре и на юге Украины.

"Одесситы показали сегодня пример толерантности, мира, организованности", – сказал он в ходе брифинга вечером 2 мая в Одессе.

Саакашвили также поблагодарил одесситов и правоохранителей за выдержку, проявленное спокойствие и традиционное радушие.

"Я хочу поблагодарить одесситов и сказать: вы самые-самые лучшие. Вы показали всему миру то, чем всегда славился наш город – гостеприимность, открытость, радушие и зрелость. Одесса хочет развития, спокойствия, ждет инвесторов, отдыхающих, просто гостей, с уверенностью и оптимизмом смотрит в будущее. Одесса – мирный город", – отметил губернатор.

По его словам, было несколько попыток, в том числе "олигархами из Киева", своими действиями расшатать ситуацию в городе, однако они были пресечены.

Как сообщал Корреспондент.net, охраняли порядок на мероприятиях в Одессе 2 мая более трех тысяч полицейских и найгвардейцев.

Саакашвили и Одесса
Репортаж: чем для Грузии обернулось президентство Саакашвили
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: СаакашвилиОдессаКуликово ПолеНовости Одессыохрана порядка2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях