ГлавнаяГородОдесса
 

Силовиков призывают выдворить из Украины сирийского бизнесмена

Корреспондент.net, 23 июня 2016, 13:15
12
6061
Силовиков призывают выдворить из Украины сирийского бизнесмена
Фото: 7kanal.com.ua
Нардепы призывают СБУ выдворить из Украины бизнесмена Аднана Кивана

Предприниматель пытается дестабилизировать обстановку в Одессе, считают нардепы.

Народные депутаты от разных фракций предлагают выдворить из Украины бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана, сообщает ГолосUA. Такие меры в отношении предпринимателя предлагается принять в связи с его попытками дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Одессе, организовав проплаченный митинг против мэра города Геннадия Труханова.

По мнению нардепов "лишать гражданства за преступление по дестабилизации – это нормально".

Так, представитель Радикальной партии Денис Силантьев подчеркивает, что в Украине существует закон, регламентирующий действия в отношении таких людей.

"Если люди призывают к дестабилизации, то на это есть соответствующие меры. Я думаю, что СБУ, Министерству внутренних дел и прокуратуре нужно выявлять таких нарушителей и предпринимать меры, чтобы их локализовать. Лишать гражданства, не пускать ни в какую страну, но нужно все делать в рамках закона. Я думаю, что лишать гражданства – это достаточная процедура", – заключил Силантьев.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта" Олег Крышин считает, что силовики должны провести несколько показательных процессов в отношении проплаченных митингов и их организаторов.

"У нас сложились уже целые группы людей, которые ходят просто на митинги. Это движение приобретает серьезные масштабы, где ходят теневые деньги. Однозначно, правоохранительные органы должны сделать 3-4 показательных процесса по поводу проплаченных митингов и их организаторов", – подчеркнул депутат.

Его поддерживает коллега по фракции Александр Кирш, считая, что "здесь четко Уголовный кодекс и ничего не нужно придумывать". "Было бы в самом деле неплохо лишать таких людей гражданства и высылать в другие страны", – пояснил Кирш.

Представитель "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева подчеркивает, что "Труханов – выбранный мер, за которого проголосовало большинство жителей Одессы".

"И такие акции не совсем правильны. Только жители Одессы могут переизбрать Труханова, а не какие-то Киваны. Избранный мэр должен работать. Если есть претензии, то можно обращаться в горсовет. Труханов ответственный руководитель", – заключила Бахтеева. Коллега Бахтеевой по фракции Игорь Шурма также заявил, что "тех, кто организовывает подобные мероприятия, необходимо привлечь к ответственности и вменить им конкретные преступления".

Отметим, ранее некоторые СМИ также сообщали, что Киван подозревается в финансировании международных террористических организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Киван вызвал Труханова на "открытый разговор" из-за ситуации со строительством европейской больницы в Одессе, инвестором которого является бизнесмен.

ТЕГИ: депутатыОдессаскандалстроительствобизнесмензастройщикинародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях