ГлавнаяГородОдесса
 

Нардепы предложили обсудить порто-франко в Раде

Корреспондент.net, 17 августа 2016, 12:10
0
480
Нардепы предложили обсудить порто-франко в Раде
Фото: wikipedia.org
Одесский морской вокзал

По мнению депутатов, это привлечет инвесторов в Одесскую область.

Депутаты Верховной Рады от президентской фракции БПП Леонид Козаченко и Александр Урбанский заявили, что в ближайшее время необходимо вынести законопроект о создании "порто-франко" в Одесском регионе на обсуждение в ходе сессии Верховной Рады Украины.

Как сообщают в среду, 17 августа, Українські новини, это предложение поддержал также и нардеп от Оппозиционного Блока Алексей Белый. 

Народные депутаты считают, что возрождение автономной экономической зоны в Одесском регионе серьезно повлияет на конкурентоспособность Одессы в Черноморском регионе.

"Если мы углубимся в исторические книги, то Одесское "порто-франко" было одним из лучших периодов развития города. Целиком и полностью я эту идею поддерживаю. Это шаг в будущее. Это прогресс и развитие региона", – заявил Урбанский.

Козаченко, поддержав инициативу, отметил, что "движение за "порто-франко" необходимо внимательно изучать и максимально создавать условия для реализации этого проекта".

По мнению депутата, режим СЭЗ в Одесской области способен принести максимальную пользу не только региону, но и стране в целом.

Белый в свою очередь озвучил мнение, что "порто-франко" может помочь привлечь инвесторов в регион.

"Если у нас есть земли, которые особо не востребованы и, если можно туда привлечь инвесторов, то я думаю, что такие вещи как "порто-франко" нужно использовать. Это мировая практика", – пояснил депутат.

Ранее в Раде поддержали законопроект о "порто-франко" в Одесском регионе. 

В договоре между Киевом и Одессой надо закрепить "порто-франко" – депутат

ТЕГИ: инвестицииэкономикадепутатыОдессапорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях