ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье бизнесмен пытался распродать аэродром

Корреспондент.net, 18 января 2016, 12:40
26
3611
В Запорожье бизнесмен пытался распродать аэродром
Фото: 061.ua
Мужчину, который "присвоил" аэродром, задержали

СБУ пресекла попытку продажи 9 тысяч аэродромных плит и 150 самолетов.

Сотрудники Службы безопасности задержали в Киеве владельца коммерческой структуры, который собирался присвоить имущество Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, мужчина разработал схему по завладению имуществом и фактического уничтожения аэродрома.

"В начале 2015 года предприниматель запланировал демонтировать для продажи 9 тысяч аэродромных плит и реализовать более 150 самолетов. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Мининфраструктуры, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

При вмешательстве сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловала прокуратура. Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение в отношении имущества аэропорта.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к мошеннической схеме.

Напомним, ранее в СБУ рассказывали об этом случае. Тогда сообщалось, что в Запорожье рейдеры пытались завладеть 158 самолетами.

ТЕГИ: СБУЗапорожьеимуществоаэродромсамолетыпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях