ГлавнаяГородЗапорожье
 

Луценко назначил нового прокурора Запорожской области

Корреспондент.net, 19 октября 2016, 14:07
8
3674
Луценко назначил нового прокурора Запорожской области
Фото: gp.gov.ua
Юрий Луценко поставил задачи перед новым прокурором Запорожской области

Валерий Романов должен возобновить взаимодействие со всеми ветвями власти в регионе.

Сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко представил правоохранителям Запорожской области нового регионального прокурора Валерия Романова, передает Интерфакс-Украина.

Луценко поблагодарил экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который занимал эту должность "в непростое время", подчеркнув, что он патриот и один из тех, кто удержал украинскую власть в регионе в 2014 году.

Говоря о причинах увольнения Шацкого, Луценко среди прочих отметил, что в последний год произошли недопустимые публичные противостояния между областным прокурором и главой Запорожской областной администрации Константином Брылем.

Кроме того, он отметил, что Шацкий в интервью одной из газет заявил, что глава Запорожской области сядет. "Не имеешь фактов – не говори об этом", – убежден Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, новоназначенный прокурор области Валерий Романов должен возобновить взаимодействие со всеми ветвями власти в регионе, прекратить пиар-войну в СМИ, наоборот – вместе с ними "воевать с общим врагом".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что прокурора Запорожской области Александра Шацкого уволят по итогам проверки Службы безопасности "за утечку информации".

ТЕГИ: ГенпрокуратураЗапорожьепрокурорРомановЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях