Главная
 

Во Львове болельщикам на Евро-2012 предлагают жить в неотремонтированных общежитиях

26 января 2012, 11:10
0
14
Во Львове болельщикам на Евро-2012 предлагают жить в неотремонтированных общежитиях
Фото: Фото газеты Сегодня
Руководство Политехники утверждает, что денег на ремонт в общежитиях не выделяли

Во Львове в общежитиях, в которых собираются размещать болельщиков на Евро-2012, до сих пор не начались ремонтные работы, пишет издание Сегодня.

Журналисты издания посетили 11-е общежитие Львовской Политехники - одно из тех, где в июне будут жить фаны.
Как сообщается, ремонт в помещении сделан лишь частично: на одних этажах стоят новые окна, хорошая сантехника и есть побелка, а на других - все старое и в плесени, пишет Сегодня.

Руководство вуза объясняет, что ремонты не делают потому, что до сих пор им не дали обещанных денег. "Наш вуз пообещал для болельщиков три общежития (№8, 10 и 11). Техническое состояние этих помещений хорошее, расположены они недалеко от транспортных остановок, - рассказывал Сегодня проректор Львовской Политехники Владимир Крайовский. - Государство пообещало 27 млн грн, за которые мы должны подготовить 3 тысячи мест. Но до сих пор не прислали ни копейки. Сколько бумаги извели на все эти договора, дополнения к ним справки, сметы! Последние два года мы толчем воду в ступе с чиновниками разных уровней".

Проректор вуза обещает, что в ближайшее время вуз начнет ремонты за свой счет: "Это не будет "шик", ведь придется уложиться хотя бы в один-два миллиона. Но мы не допустим, чтобы Львов опозорился перед европейцами".

Заместитель директора студгородка Политехники Игорь Якубовский уверяет, что вуз периодически делает косметические ремонты в общежитиях: белят коридоры и кухни, меняют мебель и сантехнику. "За последние десять лет были и капремонты с заменой труб, проводки и окон, - убеждает он. - Почти не осталось старых пружинистых коек, как в армии. Есть даже интернет. Душевые и туалеты в порядке. Нужно только докупить полотенца, гели для душа и другие мелочи".

По информации издания, место в общежитиях будет стоить 10-12 евро за ночь, но официально цену пока не объявляли.

Из почти 8 тысяч забронированных на сегодня во Львове мест около 70 процентов - в общежитиях, рассказал замдиректора евродепартамента Олег Вилюра.

Во Львове для фанов должны подготовить 12 общежитий. Однако, пишет Сегодня, деньги на ремонт дали только трем общежитиям - училища ресторанного сервиса и туризма, музакадемии и школы-интерната им. Крушельницкой.

Ранее сообщалось, что в Киеве евро-фанов собираются поселить в палаточном городке в Гидропарке.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львовболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...