Главная
 

Сегодня Киев может начать полноценно готовиться к Евро-2012

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 11:05
0
7

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что в четверг, 1 ноября, на заседании Киевского городского совета может быть рассмотрен вопрос о сносе строящегося перед НСК Олимпийский торгового-развлекательного комплекса Троицкий.

По словам чиновника, этот вопрос планируется внести в повестку дня по поручению Президента Украина с целью подготовки к проведению Евро-2012.

Как заявил Олесь Довгий в ходе брифинга перед заседанием Киевсовета, если такое решение будет принято, компания Юджин, которая является собственником объекта, должна провести независимую экспертную оценку своих затрат на постройку, после чего будет принято обращение к Кабмину с просьбой найти источники финансирования компенсации этих затрат инвестору.

Незавершенное строительство ТРК Троицкий - одно из главных препятствий на пути к подготовки Киева к финальной части Евро-2012.

В феврале 2006 ФИФА заявил о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК Олимпийский в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...