Главная
 

Евро-2012: Состоялся семинар по безопасности

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 18:11
0
6
Евро-2012: Состоялся семинар по безопасности
Фото: Тая Стеценко / 15 минут
Украина и Германия обменялись опытом

В среду, 29 октября, в Доме футбола состоялся международный семинар Евро-2012: Организация безопасности, который совместно проводили Федерация футбола Украины и Бюро делегата немецкой экономики в Украине, сообщает ФФУ.

В работе заседания приняли участие президент ФФУ Григорий Суркис, чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Украине Ганс Юрген Гаймзот, делегат немецкой экономики в Украине Карин Pay, представители силовых ведомств Германии, украинских региональных оргкомитетов Евро-2012, Национального агентства, специалисты MBД, СБУ, МИД, Mинэкономики и Mинистерства по вопросам семьи, молодежи и спорта.

"Сегодняшний семинар посвящен вопросам безопасности и правопорядка во время проведения Евро-2012, то есть  ключевой теме среди ряда приоритетных задач подготовки к турниру. Мы с большой признательностью пользуемся возможностью перенять драгоценный опыт для усовершенствования наших знаний в этой сфере. Ведь было бы неразумно и опасно учиться лишь на собственных ошибках, игнорируя уже приобретенную предшественниками практику", - заявил президент ФФУ.

"В Украине на сегодня существуют определенные расхождения в понимании отдельными ведомствами своей роли в организации мероприятий безопасности и обеспечении правопорядка во время футбольных соревнований, в том числе международных. Поэтому для наших профильных специалистов чрезвычайно интересно и полезно получить из первых уст информацию о том, на каких началах сотрудничали центральные, местные органы власти и организаторы футбольных матчей во время последнего чемпионата мира", - отметил Григорий Суркис.

"Уверенный, что положительный пример Германии, которая почти без недостатков провела финал Чемпионата мира-2006, будет полезным вашему государству. Украина и Польша получили шанс не только повысить свой авторитет в мире, благодаря Евро-2012 обе страны могут изменить свое лицо. Однако справиться с этой задачей возможно лишь при условии отличной координации действий всех структур, которые участвуют в процессе подготовки к турниру", - сказал посол ФРГ в Украине Ганс Юрген Гаймзот.

Основу практической программы семинара составили выступления руководителя отдела профилактики правонарушений и безопасности, генерального уполномоченного ФИФА на ЧМ-2006 Гельмута Шпана, советника полиции Кельна Андреаса Морбаха, руководителя отдела безопасности Сената внутренних дел и спорта Берлина Йорга Рока. Ответили они и на многочисленные вопросы украинских коллег, детально ознакомив присутствующих с концепцией безопасности и правопорядка на ЧМ-2006, принципами координации работы правоохранительных органов на региональном и федеральном уровнях.

Отдельно рассматривалась система взаимодействия хозяев чемпионата с правоохранительными органами других государств, а также пути привлечения фан-клубов и других общественных организаций к поддержке правопорядка во время турнира. Кроме того, эксперты обсудили мероприятия безопасности при работе с представителями СМИ, не обошли вниманием и необходимость обеспечения прав интеллектуальной собственности.

Ранее сообщалось, что в конференц-зале Дома футбола пройдет международный семинар Евро-2012: Организация безопасности.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...