Главная
 

За пригоршню долларов. Тарантино отметит в Каннах юбилей спагетти-вестерна

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 14:52
1
1040
За пригоршню долларов. Тарантино отметит в Каннах юбилей спагетти-вестерна
Фото: RR, Официальный сайт Каннского кинофестиваля
Кадр из фильма За пригоршню долларов

На закрытии Каннского кинофестиваля, 24 мая, покажут ленту Серджо Леоне За пригоршню долларов.

По случаю 50-летия с рождения итальянского вестерна в 1964 году, на Каннском фестивале покажут фильм-ровесник жанра За пригоршню долларов, в котором снялись Клинт Иствуд и Джан Мария Волонте.

Ленту представит большой поклонник Серджо Леоне - режиссер Квентин Тарантино, который никогда не скрывал, как сильно великие итальянские мэтры повлияли на его собственное кино.

Показ пройдет в субботу, 24 мая, после вручения премий, с использованием исключительной новой копии фильма, реставрированной Кинотекой Болоньи. 

За пригоршню долларов - вольный римейк самурайской драмы Акиры Куросавы Телохранитель (1961), действие которого перенесено на границу США и Мексики.

Картина стала первой в так называемой "долларовой трилогии", в которую также вошли картины На несколько долларов больше (1965) и Хороший, плохой, злой (1966).

Фильм Леоне многократно цитировался в других произведениях: фильмах Назад в будущее, День Сурка, сериалах Звёздный путь: Новое поколение и Футурама, а Стивен Кинг утверждал, что именно герой Иствуда стал прообразом Стрелка из цикла его романов Темная башня.

Последний вышедший на экраны фильм Тарантино Джанго освобожденный (Django Unchained) был снят в жанре "спагетти-вестерн". В ленте рассказывается история охотника за головами доктора Шульца (Кристоф Вальц) и освобожденного им раба Джанго (Джейми Фокс).

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальТарантино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...