Главная
 

Украинский павильон начал работу на Каннском кинофестивале

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 17:55
11
3414
Украинский павильон начал работу на Каннском кинофестивале
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Племя

В рамках первой презентации был представлен канал Громадське ТВ, а МКФ Молодость показал участников секции Short Film Corner.

Гендиректор Международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи и основатель благотворительного фонда Инициатива ради будущего Игорь Янковский представили участников секции Short Film Corner.

От Украины в этой секции участвуют пять короткометражек. Три из них сугубо отечественные: Простые вещи Александра Рати (победитель национального конкурса Молодости в 2013 году), Инь , и что с этим делать Мирославы Хорошун, Абонент Оксаны и Марины Артеменко.

И два фильма сделанны в копродукции: Любовь меняет (Love Changes) Джейн Каприсс (США / Украина), Балажер. Корректировка действительности (Balazher. Korrekturen der Wirklichkeit) Леси Кордонец (Швейцария / Украина).

Александр Ратий представил свой фильм в павильоне лично. Режиссер уже бывал на Каннском кинофестивале - его фильм Возвращение в прошлом году также показывали на Short Film Corner.

Журналистка hromadske.tv Наталья Гуменюк представила в Каннах общественное телевидение - телевидение нового поколения украинской революции.

В Каннах она рассказала, как можно создать новую медиаплатформу, которая превосходит традиционную за счет съемки на мобильные устройства.

Еще две презентации состоятся 16 мая: будут представлены украинские анимационные фильмы и ленты для детей.

19 мая в Украинском павильоне покажут документальные проекты о событиях зимы 2013-2014, в частности проект Вавилон’13 .

21 мая на Каннском кинофестивале покажут два украинских фильма: Майдан Сергея Лозницы в программе Специальные показы, а также Племя Мирослава Слабошпицкого, который соревнуется на Неделе критики и претендует на награду Золотая камера за лучший дебют.

Каннский кинофестиваль проходит на Лазурном берегу Франции с 14 по 25 мая. За Золотую пальмовую ветвь в этом году борются 18 картин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаКаннский кинофестивалькинофестиваль МолодостьГромадське ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...