Главная
 

Кроненберг покажет в Каннах Звездную карту

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 11:13
0
206
Кроненберг покажет в Каннах Звездную карту
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Звездная карта

Канадский режиссер отобразил в ленте "реалистичный портрет нравов Голливуда".

После Космополиса (Сosmopolis), представленного в Каннах в 2012 году, Дэвид Кроненберг вновь возвращается в основной конкурс Каннского фестиваля с картиной Звездная карта (Maps to the Stars)

Режиссер собрал блестящий актерский состав: Джон Кьюсак, Джулианна Мур, Миа Васиковска и Роберт Паттинсон, работающий с режиссером во второй раз.

В фильме Кроненберг изобразил звездных жителей Голливуда: Бенджи - 13 лет и уже звезда; его отец - Сэнфорд Вейсс, успешный писатель и тренер знаменитостей; его клиентка Гавана Сегранд, которой он помогает реализоваться как женщине и как актрисе; Агата - ассистентка Гаваны; Джером Фонтана - привлекательный водитель лимузина, тоже стремящийся к славе.

Звездная карта – сатирическая семейная драма по оригинальному сценарию Брюса Вагнера. Персонажи ленты страдают непомерной тягой к блеску и известности, занимающей все их сознание, а Голливуд становится отдельным героем, всепроникающим, как спрут, и жители попадают в его ловушку.

Дэвид Кроненберг впервые отобрался в основной конкурс Каннского фестиваля в 1983 году с фильмом Видеодром (Videodrome), который знаменитый поп-арт художник Энди Уорхол восторженно назвал тогда "Заводным апельсином восьмидесятых".

С тех пор режиссер участвовал в основном конкурсе пять раз, получил Специальный приз жюри в 1996 году за ленту Автокатастрофа (Crash), а также был председателем жюри 52-го Каннского фестиваля.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальКроненберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...