Главная
 

Масоны помогли снять Райану Гослингу режиссерский дебют

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 13:55
6
2686
Масоны помогли снять Райану Гослингу режиссерский дебют
Фото: RR, Официальный сайт Каннского кинофестиваля

Сегодня в рамках Особого взгляда Каннского фестиваля актер представляет свой фильм Затерянная река (Lost river).

Гослинг впервые предстает в качестве режиссера. В качестве дебюта он решил снять фантастический фильм о семье, которая погружается в странный и мрачный мир.

Съемки Зловещей реки проходили в Детройте. Помогать новоиспеченному режиссеру вызвались люди, содержащие масонский храм.

"В Детройте находится самый большой масонский храм в мире (…) 90% комнат пустуют большую часть года. Этот очень удачная архитектурная конструкция с атмосферой, напоминающей фильм Сияние (фильм ужасов Стенли Кубрика –ред.). Храм содержат очень милые и приветливые люди. Они очень помогли нашему проекту, потому что все производство фильма было сосредоточено в этом храме. Там располагались все наши технические помещения: декорации, костюмы, гримерные, комнаты актеров", - рассказал он.

Поскольку это его первый фильм, Гослинг хотел начать с чего-то просто: "рассказать незамысловатую историю, похожую на сказку". На создание фильма актера вдохновил сам Детройт.

"Там есть целые заброшенные кварталы, расстилающиеся на километры, где все еще живут семьи и дети, растущие на улицах с сожженными или снесенными домами. От всего этого возникает ощущение сюрреализма, и уже представляешь себя в зловещей сказке, и не только из-за всеобщей разрухи. Я решил снять фильм по этой модели страшного сна, рассказав о семье, живущей на грани реальности и фантастики", - говорит режиссер.

Говоря о своем следующем проекте, он сообщил, что пишет комедию: "пока совсем не смешно, и я пытаюсь это исправить".

В качестве актера Райан Гослинг бывал на Каннском кинофестивале уже дважды: с фильмом Валентинка Дерека Сиенфрэнса и Драйв датского режиссера Николаса Виндинг Рефна (приз на лучшую постановку в 2011 году).

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальРайан Гослинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...