Главная
 

В Каннах показали фильм об экономическом кризисе и солидарности

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 16:52
6
418
В Каннах показали фильм об экономическом кризисе и солидарности
Фото: RR, Официальный сайт Каннского кинофестиваля
Кадр из фильма Два дня, одна ночь

Режиссеры Жан-Пьер и Люк Дарденны представили в Основном конкурсе Каннского фестиваля ленту Два дня, одна ночь с Марион Котийяр в главной роли.

По сюжету картины, Сандре грозит увольнение, и чтобы сохранить рабочее место, она пытается уговорить своих коллег отказаться от премии. Однако это дополнение к зарплате – важная составляющая бюджета для простых рабочих.

Время на счету: у нее всего одни выходные, чтобы добиться своего, то есть два дня и одна ночь. Муж Маню помогает ей в этом непростом деле.

В фильме Два дня, одна ночь (Two Days, One Night) режиссеры показывают конкурирующих между собой рабочих. Все они находятся в трудном финансовом положении, и Сандра понимает, что ее просьба не будет воспринята на ура.

Это покорная и подавленная женщина, "неконкурентоспособная", по выражению Жана-Пьера Дарденна. На эту роль они выбрали Марион Котийяр, которую они встретили в Бельгии во время съемок фильма Ржавчина и кость Жака Одиара.

В часы, последовавшие за встречей, Жан-Люк и Пьер Дарденны "говорили только о ней, о ее лице, о ее взгляде". Для актрисы же сниматься у этих режиссеров "«значило достичь недостижимого".

"Мы попытались рассказать, как солидраность по отношению к Сандре, поддержка ее мужа, меняют эту женщину настолько, что в конце она говорит себе "я боролась, я счастлива", - сказал Жан-Пьер Дарденн на пресс-конференции по фильму.

Котийяр и Фабрицио Ронджоне, сыгравший мужа Сандры, заявили, что важная составляющая в работе с этими режиссерами – это большое количество репетиций и отсутствие импровизаций.

"При работе с братьями Дарденн понятие репетиций является фундаментальным, все сцены репетируются. Для того, чтобы достичь почти идеального соединения между телами актеров и движением камеры, делается не один дубль. Репетиция - ключевое слово в их кино", - отметил Ронджоне.

Также сегодня на Каннском кинофестивале японский режиссер Наоми Кавасе представила фильм Futatsume No Mado, в котором она исследовала суть мистического влияния природы на человека.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальКотийяр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...