Главная
 

Старейший каннский конкурсант Жан-Люк Годар представил 3D фильм

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 17:05
2
560
Старейший каннский конкурсант Жан-Люк Годар представил 3D фильм
Фото: RR / Официальный сайт Каннского фестиваля
Кадр из фильма Слова, прощайте!

Гигант "Новой волны" показал фильм Слова, прощайте! (Adieu au langage).

Годар уже не раз выражал свои опасения по поводу цифрового кино, и поэтому его использование 3D в фильме Слова, прощайте! по меньшей мере поразительно.

Помимо технического аспекта, кадры рекламного ролика обещают довольно необычную картину с нелинейным повествованием, и прежде всего полную тонкого лиризма.

Начиная с шедевров 60-х годов и кончая новейшими технологиями, творчество Жана-Люка Годара поистине отражает все этапы истории кино.

Французский режиссер уже в седьмой раз будет участвовать в прогамме Каннского фестиваля. Впервые на Основной конкурс он привез фильм Спасай, кто может (свою жизнь) (Sauve qui peut / La vie) в 1980 году.

Затем последовали такие шедевры, как Страсть (Passion), Новая волна (Nouvelle Vague) и Хвала любви (Eloge de l’amour) – целая серия фильмов, характерных для его творчества, проникнутых поиском новых повествовательных форм и новых жанров – от фильма о шпионах до музыкальной комедии.

Своим провокационным фильмом Слова, прощайте! Годар снова бросает вызов современному кино, исследуя его новые тенденции, и предлагая новую кинематографическую парадигму.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...