Главная
 

Объявлены победители программы Синефондасьон Каннского фестиваля

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 11:51
0
694
Объявлены победители программы Синефондасьон Каннского фестиваля
Фото: Кадр из фильма Skunk

Помимо денежного вознаграждения, первому победителю гарантируется демонстрация его дебютного полнометражного фильма в Каннах.

Жюри короткометражных фильмов и программы Синефондасьон во главе с Аббасом Киаростами вручили награды победителям 2014 года.

В конкурсе программы Синефондасьон в этом году соревновались 16 студенческих работ, отобранных из 1631 фильмов-кандидатов из 457 киношкол всего мира.

Однако первый приз получила режиссер Анни Сильверштейн из Техасского университет (Остин, США) с лентой SKUNK, второй приз достался Атсуко Хираянаги из сингапурского NYU Tisch School of the Arts Asia за короткометражку OH LUCY!, третий приз разделили две картины LIEVITO MADRE режиссера Фульвио Ризулео из Centro Sperimentale di Cinematografia (Италия) и THE BIGGER PICTURE Дейзи Джейкобсиз National Film and Television School (Великобритания). 

SKUNK рассказывает историю 14-летней Лейлы, которая живет в пустынном сельском районе Техаса с матерью-одиночкой. Лучше всего ей удается общаться с собаками, которых она подобрала. Однажды дрессировщик бойцовых собак крадет у нее любимого питбуля, и Лейле приходится защищаться ценой своей невинности.

OH LUCY! повествует о 55-летней Сетсуко, незамужней служащей в Токио, которая получает от своего молодого бескомпромиссного преподавателя английского языка парик блондинки и новое имя – Люси. Этот образ пробуждает в женщине неизведанные доселе желания. Когда преподаватель исчезает, Сетсуко должна встретиться лицом к лицу с тем, что у нее осталось: самой собой.

В LIEVITO MADRE - классический треугольник: он, она и другой. Но как быть, если другой – не человеческое существо? Если он сделан из муки, воды и меда?

В состав жюри в этом году вошли такие кинодеятели, как Махамат-Салех Харун, Ноэми Львовски, Даниэла Томас и Иоахим Триер. После церемонии награждения состоялся просмотр фильмов-лауреатов.

Призеры получат премии в размере 15 тысяч евро за первое место,11,25 тысяч за второе и 7,5 тысяч евро за третье.

Завоевавшему первое место режиссеру также гарантируется демонстрация его первого полнометражного фильма на Каннском фестивале.

Каннский кинофестиваль закроется 24 мая объявлением победителей 67-го смотра. Вчера украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий завоевал Гран-при конкурса Неделя критики, который проходит параллельно с Каннским кинофестивалем.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...