Главная
 

Кильчицкая: В Киеве не было смертельных случаев от пневмонии

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 09:58
0
24
Кильчицкая: В Киеве не было смертельных случаев от пневмонии
Фото: Корреспондент
Кильчицкая успокоила жителей Киева

Заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая в эфире канала Интер в пятницу вечером сообщила, что в Киеве не зарегистрированы смертельные случаи от пневмонии.

"Меня уже спрашивали утром и сейчас спросили, правда ли, что четверо умерли от пневмонии. Нет, это не так!", - сказала она.

  Украина. Эпидемия

На вопрос, правда ли, что будут над Киевом что-то распылять, Кильчицкая сказала: "Нет". Кильчицкая также призывала не раздувать панику и шить марлевые повязки.

Кильчицкая: Меня уже спрашивали утром и сейчас спросили, правда ли, что четверо умерли от пневмонии. Нет, это не так!

"Это лучше чем одноразовые маски. И бедные люди так смогут защититься", - сказала она.

Ранее Украинская правда сообщила, что слухи о распылении над Киевом веществ для борьбы с вирусными инфекциями не соответствуют действительности.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Как сообщалось, 30 октября в Киев  появились слухи о том, что над рынком возле станции метро Лесная летает самолет, распыляющий неизвестное средство якобы от свиного гриппа. В Управлении по чрезвычайным ситуациям Деснянского района Киева опровергли эту информацию, сообщила Газета по-киевски.

Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевИрэна Кильчицкаясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях