Главная
 

В Киеве завершился праздничный парад

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 11:00
0
15
В Киеве завершился праздничный парад
Фото: Reuters
В Киеве завершился парад

В Киеве на Крещатике завершился праздничный парад по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После шествия военной техники и военнослужащих всех родов войск на главной улице украинской столицы выступили детские коллективы, прозвучали песни военных лет. Затем в небо выпустили 65 белых голубей, символизирующих мир и свободу.

Президент Украины Виктор Янукович лично поблагодарил командиров подразделений за участие в параде и пообщался с ветеранами.

Завершилось торжество коротким праздничным салютом.

Для демонстрационного показа на Крещатике, от Майдана Независимости до Европейской площади, выставлены 34 образца современных вооружений и военной техники, а также образцы времен Великой Отечественной войны.

В частности, современные разработки оборонно-промышленного комплекса представляют новый национальный танк Оплот, БТР-4 Ладья и легкобронированное транспортное средство Дозор-Б.

На обозрение желающих выставлены такие образцы наземной военной техники, как модернизированный танк Т-64БМ Булат, бронетранспортер БТР-80, боевая машина пехоты БМП-1 с модулем Шквал и БМП-2, а также ряд других образцов.

Киевляне и гости столицы не спешат расходиться после праздничного парада

Киевляне и гости столицы пока не расходятся после завершения парада по случаю 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Зрители в праздничном настроении начали собираться в центре города с раннего утра. Многие принесли цветы и прикрепили к одежде георгиевские ленточки.

Некоторые желающие лучше рассмотреть шествие военной техники забирались на крыши киосков.

На торжествах присутствовало много молодежи и детей. После парада ветераны афганской войны прошли от улицы Хмельницкого в сторону Майдана Независимости, чтобы поздравить ветеранов ВОВ.

Кроме того, социалисты и коммунисты с символикой своих партий также прошли колоннами по центру Киева.

Гости из Одессы привезли в столицы георгиевскую ленту длиной около 100 м и растянули ее вдоль Крещатика.

***

Напомним, парады войск при участии ВСУ по случаю 65-й годовщины Великой Победы, кроме Киева, проводятся в городах-героях Украины - Севастополе, Одессе и Керчи.

В 27 городах областного и районного значения пройдет торжественное прохождение военнослужащих украинской армии и статическая демонстрация военной техники. В 68 гарнизонах из 117 населенных пунктов пройдут торжественные мероприятия с участием ВСУ, в ряде городов в праздничных мероприятиях будут задействованы представители других воинских формирований.

Вечером в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске запланированы праздничные фейерверки из 30-ти залпов салютных установок.

Ранее, сегодня 9 мая, Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, члены правительства, ветераны в воскресенье возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКиевпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях