Главная
 

Подозреваемого в организации убийства совладельца 4room могут экстрадировать в Украину

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 14:04
0
14
Подозреваемого в организации убийства совладельца 4room могут экстрадировать в Украину
Фото: АР
В России задержали вероятного заказчика убийства совладельца магазина 4room

Российские и украинские правоохранительные органы решают вопрос об экстрадиции задержанного в России подозреваемого в организации убийства совладельца киевского торгового центра 4room Шабаба Алояна.

"В настоящее время совместно с Генеральной прокуратурой и правоохранительными органами России решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в организации убийства", - сказали в понедельник, 2 августа, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

В департаменте напомнили, что подозреваемый в организации убийства был задержан в Казани в результате совместной операции Департамента уголовного розыска Украины и Московского СОБРа.

При задержанном был паспорт гражданина России, который, как выяснилось, оказался поддельным, в связи с чем появилась возможность решить вопрос об его экстрадиции в Украину.

Ранее газета Сегодня со ссылкой на собственные источники сообщила, что задержанный - Мераб Суслов - является двоюродным братом жены Шабаба Алояна.

"Его нашли в России, в Татарстане. Мотив убийства - бизнес", - сказал источник изданию.

"Следователь, который ведет это дело, говорит, что ему подтверждение не приходило. Я уверен: в смерти Шабаба виноват именно Мераб", - рассказал газете брат убитого, попросивший не называть его имя.

Напомним, 2 октября прошлого года в киевском супермаркете 4room неизвестные расстреляли владельца и двух охранников. Умер и один из киллеров, который раненым попал в ДТП.

4 октября на территории Житомирской области стражи порядка задержали второго киллера, который принимал участие в расстреле.

В ноябре экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что киевская милиция допускает, что заказчиком убийства владельца ТЦ 4 room Шабаба Алояна был российский вор в законе по кличке Дед Хасан, а организатором преступления - родственник бизнесмена Мираб Суслов. Тогда он заявил, что группа украинских милиционеров выехала в Москву и работает со стражами порядка России, чтобы привезти в Украину организатора - Мираба Суслова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: РоссияУкраинаМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях