Главная
 

Киевский стадион, на котором состоялся "матч смерти", приватизировали

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 13:46
0
47
Киевский стадион, на котором состоялся  матч смерти , приватизировали
Фото: shipovnik.io.ua/album
Фонд государственного имущества объявил о намерении продать стадион в январе 2010 года

Сегодня, 4 августа, газета Ведомости приватизации сообщила, что спортивный комплекс Стадион Старт по улице Шолуденко, 26-28/4 в Киеве приватизирован юридическим лицом за 10 миллионов гривен.

Напомним, что Фонд государственного имущества объявил о намерении продать стадион в январе 2010 года. Тогда предполагалось, что стартовая цена комплекса составит 9,957 млн гривен. А в мае этого же года ФГИ приостановил его приватизацию.

Стадион находится в государственной собственности. Его балансодержателем являлось ООО Голден Хаус (Киев).

Как сообщалось, в мае Фонд государственного имущества Украины остановил приватизацию исторического спортивного комплекса Стадион Старт. Об этом шла речь в письме заместителя председателя Фонда госимущества Игоря Миронюка в ответ на обращение Виталия Кличко о ситуации, сложившейся вокруг этого спортивного комплекса.

Матч смерти - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.

Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о "матче смерти" было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях