Главная
 

В Киеве СБУ ликвидировала крупный конвертационный центр

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 12:11
0
32
В Киеве СБУ ликвидировала крупный конвертационный центр
Фото: Reuters
Во время обысков в помещениях нелегальной структуры изъяты наличными свыше 600 тысяч гривен и $340 тысяч

Сотрудники СБУ в Киеве разоблачили и пресекли деятельность конвертационного центра, который незаконно предоставлял финуслуги около ста предприятиям из разных регионов Украины.

Так, предприятие предоставляло услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет, незаконному формированию налогового кредита, выведению валютных средств за границу, перевод средств в наличность.

Как сообщили в пресс-секторе УСБУ в Киеве, установлено, что с целью конспирации конвертационный центр постоянно менял офисные помещения, а в противоправной схеме использовались около 40 коммерческих структур и счета ряда физических лиц.

Во время обысков в помещениях нелегальной структуры изъяты наличными свыше 600 тысяч гривен и $340 тысяч, а также финансово-хозяйственная документации с признаками фиктивности, печати предприятий и т. п.

По материалам СБУ по факту преступления милиция возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст.205 (Фиктивное предпринимательство) и ч.2 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, в августе столичный УБОП ликвидировал конвертационный центр, в который входило более 50 фиктивных фирм, обналичивший более 20 млн гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУмахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях