Главная
 

Пятая годовщина Элита-Центра: Квартиры до сих пор не получили 1729 человек

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 13:23
0
79
Пятая годовщина Элита-Центра: Квартиры до сих пор не получили 1729 человек
Фото: Reuters
КГГА приняла к рассмотрению заявления лишь 1143 инвесторов

В воскресенье, 6 февраля, прошло ровно пять лет со дня раскрытия самой масштабной финансово - строительной аферы группы компаний Элита-Центр. В результате аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

Как говорится в сообщении Центра правозащиты, после краха группы компаний Элита-Центр, пострадавшим инвесторам были выделены комнаты в двух общежитиях. Только через полтора года с момента раскрытия аферы столичные власти объявили тендер на строительство жилья для 1760 пострадавших. Выигравшая его компания Киевгорстрой обязалась выделить 25% от строящихся квартир пострадавшим инвесторам.

В минувшем году Киевсовет утвердил реальный механизм передачи построенных квадратных метров в собственность потерпевших. Однако, КГГА приняла к рассмотрению заявления лишь 1143 инвесторов. Остальных 607 вкладчиков власть признала "опоздавшими", так как они не успели подать заявление в КГГА на переуступку прав требования до 31 марта 2010 года включительно.

В январе текущего года власти пообещали новые квартиры в доме по проспекту Правды, 5, 31-й семье.

Как отмечается в сообщении, квартиры и денежную компенсацию до сих пор не получили 1729 человек.

Блоги:  Житловий кодекс: дев'ять новацій, які ускладнять нам життя. Блог Виктора Пилипишина на Корреспондент.net

Центр правозащиты также отмечает, что по истечению пяти лет с момента раскрытия аферы Элита-Центр, пока ни одна семья из числа пострадавших не получила жильё в собственность.

Как ранее сообщала газета Сегодня, для строительства домов, где пострадавшие от аферы Элита-Центр инвесторы должны получить квартиры, выделено 19 земельных участков. Но пять из них являются проблемными, строительство там невозможно.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЭлита-центраферагодовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях