Главная
 

Пилипишина взяли под стражу

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 16:06
0
10
Пилипишина взяли под стражу
Фото: АР
Суд постановил доставить Пилипишина в течение 72 часов

Голосеевский районный суд Киева постановил задержать бывшего главу Шевченковской райадминистрации столицы Виктора Пилипишина и доставить его в помещение суда в любое время в течение 72 часов для определения меры пресечения, заявил адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк.

Как сообщает пресс-служба общественного движения Киевляне прежде всего!, которое возглавляет Пилипишин, адвокат сослался на информацию судьи вышеупомянутого суда, поскольку решение было принято при отсутствии защитников обвиняемого.

По словам Гребенюка, адвокаты обратились в суд с ходатайством о выдаче им на руки текст решения суда. Однако канцелярия суда его не предоставила из-за отсутствия судьи.

В настоящее время адвокату неизвестно о каких-либо иных следственных действиях по делу Пилипишина.

"Между тем состояние здоровья Виктора Пилипишина - стабильно тяжелое. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи настаивают на том, что Пилипишина нельзя транспортировать", - отметили в пресс-службе движения Киевляне прежде всего!.

Блоги:  Прес-служба: Спецназівці влаштували дикунське полювання на Віктора Пилипишина. Блог Виктора Пилипишина на Корреспондент.net

21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365.Экс-руководителя Шевченковского района обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, повлекшем ущерб обществу на сумму более 15 млн гривен.

Ранее в общественном движении Киевляне прежде всего!, лидером которого является Пилипишин, заявили, что сотрудники УБОП вручили ему постановление о возбуждении против него уголовного дела и начали допрос прямо в палате клиники, где он лечится после гипертонического криза.

При этом, по информации сайта,события происходили в отсутствие адвоката.

Врачи сказали, что продолжение допроса "угрожает не только здоровью, но и жизни Виктора Пилипишина".В результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

К палате бывшего чиновника приставили охрану, а во дворе постоянно дежурит наряд правоохранителей,отмечает движение.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении В.Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше15 млн гривен.

Ранее в прокуратуре заявили, что не давали каких-либо поручений сотрудникам правоохранительных органов о принудительно доставке на допрос Пилипишина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевсударестПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях