Главная
 

Прокуратура Киева открыла дело против экс-директора Киевского зоопарка

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 12:02
0
11
Прокуратура Киева открыла дело против экс-директора Киевского зоопарка
Фото: kmv.gov.ua
Светлана Берзина

Прокуратура г. Киева возбудила уголовное дело по финансовым нарушениям экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной.

Как сообщает пресс-служба гражданской кампании Форум спасения Киева, столичная прокуратура Киева провела проверку финансовых нарушений экс-директора Киевского зоопарка в 2009 – 2010 гг.

Начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере Прокуратуры г. Киева Басараб по запросу координатора Форум спасения Киева Виталия Черняховского проинформировал последнего, что по результатам проверки возбуждено уголовное дело относительно Берзиной по части 5 ст. 191, части 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (пресс-служба Форума обнародовала фотокопию письма Бесараба от 21 апреля текущего года).

За преступления, предусмотренные частью 5 ст. 191 УК Украины, – присвоение, растрата имущества или завладении им путём злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, обвиняемый может быть приговорен к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По части 2 ст. 366 УК Украины (Служебный подлог) грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

В пресс-службе Форума заявляют, что будут также добиваться от руководства Киева увольнения  Берзиной, с занимаемой ею сегодня должности директора коммунального предприятия Центр идентификации животных.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевзоопаркскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях