Главная
 

В День победы в Киеве военного парада не будет

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 09:39
0
83
В День победы в Киеве военного парада не будет
Фото: Reuters
В этом году на Майдане не будет военного парада

В День победы в центре Киева пройдет праздничное шествие, торжественный митинг и театрализованное действие Ту славную весну не забыть вовеки, при этом военного парада не будет.

"Организацией мероприятий по случаю Дня победы занимается Киевская горгосадминистрация", - сообщили в Минобороны Украины.

Мероприятия пройдут на Майдане Независимости и по улице Крещатик при участии батальона почетного караула, ансамбля песни и танца Минобороны, а также военного оркестра и лицеистов.

В мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны и представители молодежных движений. Запланированы также торжественные мероприятия на территории мемориального комплекса Музей Великой Отечественной войны.

Вечером в Киеве будет праздничный фейерверк. Соответствующий приказ министра обороны будет подписан в ближайшее время.

"Что касается организации мероприятий других городах Украины, подробности мы сообщить не можем, поскольку все зависит от местных властей", - отметили в оборонном ведомстве.

Военный парад 9 мая в этом году не предусмотрен. В прошлом году в Киеве был организован парад по случаю 65-летия победы в ВОВ.

Как сообщалось, в Севастополе 9 мая состоится парад победителей и совместное торжественное прохождение военнослужащих ВМС Украины и Черноморского флота Российской Федерации, в котором примут участие около 1 тыс. военных.

Напомним, ранее, министр обороны Михаил Ежель опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что парад 24 августа на День Независимости может стать самым дорогим за 20 лет и будет стоить 320 млн грн. В предыдущие два года его смета не превышала 70 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинобороныпарадДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях