Главная
 

Мэрия рекомендует киевским фирмам скорректировать летний график рабочего дня

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 13:39
0
8
Мэрия рекомендует киевским фирмам скорректировать летний график рабочего дня
Фото: Reuters
В мэрии считают, что такой график работы стоит внедрить в августе

Киевская городская государственная администрация рекомендует предприятиям скорректировать летний график рабочего дня.

Как пишет газета Сегодня, в КГГА разослали всем предприятиям рекомендации начинать рабочий день в 07:00 и уходить на перерыв в 11:00. Вновь приступать к работе рекомендуют в 17:00, а заканчивать рабочий день - в 21:00.

"Это касается больше строительных организаций и фирм, где нет кондиционеров и можно получить тепловой удар. Ведь перерыв в середине дня из-за жары позволяет людям избежать проблем со здоровьем и повысить эффективность. Но это все добровольно, мэрия лишь рекомендует", - сообщает газета со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В первую очередь, считают в мэрии, такой график работы стоит внедрить в августе, поскольку этот месяц, полагают чиновники, будет наиболее жарким, пишет издание.

Как отмечает издание, некоторые столичные предприятия уже ввели сиесту.

"Люди выходят на работу где-то в 07:00, потом днем - большой перерыв, а вечером - опять начинаем. В первую очередь, это касается кровельщиков, ведь человек просто физически не может работать при жаре нормально. Эффективность упадет через час", - рассказали газете в крупной строительной компании.

Между тем, сотрудники офисов считают, что сиеста - лишнее.

"Мы недавно переехали в новый офис, у нас пока нет кондиционеров. А потому мы увеличили обеденный перерыв и сотрудникам разрешили во время него ходить купаться на пляж, благо, он недалеко. А вечером задерживаемся на час", - рассказывает дизайнер рекламного агентства Максим.

В самой мэрии говорят, что сами ждут, когда им в связи с жарой подкорректируют рабочий день.

"Кондиционеры-то не везде стоят. Но зато теперь нам можно приходить в коротких платьях и топиках", - рассказала нам одна из работниц КГГА.

Напомним, летом прошлого года по примеру городов южных стран (Испании, Италии, Греции) на некоторых киевских предприятиях ввели сиесту - увеличивали перерывы и начиналиработать в более раннее время.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях