Главная
 

Футбольные фанаты Украины требуют отпустить подозреваемых в убийстве киевского судьи

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 14:34
0
53
Футбольные фанаты Украины требуют отпустить подозреваемых в убийстве киевского судьи
Фото: Фото ff.biz.ua

В субботу, 11 июня, в десяти городах Украины пройдет акция солидарности Свободу честным!, требованием которой является освобождением из-под стражи членов семьи Павличенко, обвиняемых в убийстве киевского судьи Зубкова.

Как сообщается на сайте, созданном в поддержку семьи Павличенко, сын главного подозреваемого в убийстве судьи, 19-летний Сергей Павличенко является членом общины ультрас киевского Динамо. Так, уже сразу после его ареста на секторах этого футбольного клуба начали появляться баннеры в их поддержку. К фанатам Динамо присоединились болельщики всех футбольных клубов Украины.

Как отмечается в сообщении, после очередного продления срока содержания под стражей, было принято решение провести акцию протеста. Цель акции - выразить поддержку Павличенко, и обратиться к МВД и прокуратуре с требованием немедленно освободить отца и сына Павличенко из-под стражи, вернуть им их имущество и обеспечить право на справедливый суд, а также расследовать дело о нарушении присяги Зубковым и найти его настоящего убийцу.

Так, 11 июня акции пройдут:

- В Киеве, в 11:00 - марш от Львовской площади до Лукьяновского СИЗО;

- Во Львове - марш с сюрпризом;

- В Чернигове - марш;

- В Тернополе марш;

- В Луцке - марш;

- В Виннице - марш с сюрпризом;

- В Черкассах - марш;

- В Севастополь - марш;

- В Бердянске - марш с сюрпризом;

Время и место акций во всех городах, кроме Киева, будет дополнительно сообщено в течение суток на сайтах opir.info и ff.biz.ua)

Инициатором Всеукраинской акции Свободу честным! выступила организация Автономное Сопротивление. На местах акцию поддерживают представители ультрас-движений различных футбольных клубов, друзья и товарищи семьи Павличенко.

Как сообщала газета Сегодня, в начале марта на многих сайтах появилось обращение, где Павличенко выступал против, по его словам, незаконного и заочного решения судьи Зубкова о выселении его с семьей из квартирной пристройки в историческом доме по улице Богдана Хмельницкого 52-а, в пользу нидерландской компании Gooioord B.V., которой принадлежит остальная часть дома. Между тем, представитель компании Gooioord B.V., которая является совладельцем жилого дома по ул. Ивана Франко, 34/33 в Шевченковском районе Киева, Александр Гавриш заявил, что семью Павличенко из их квартиры в данном доме никто не выселял, а имущество Павличенко находится на складе по ул. Магнитогорской, 5. Об этом Гавриш сообщил, комментируя заявление Дмитрия Павличенко о незаконном разрушении их квартиры и конфискации имущества.

Ранее Дмитрий Павличенко заявил, что милиция знает о его непричастности к преступлению, но предложила сделку, если он возьмет на себя вину.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях