Главная
 

В центре Киева на автомобиль обвалилась 20-метровая стена (обновлено)

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 15:10
0
36
В центре Киева на автомобиль обвалилась 20-метровая стена (обновлено)
Фото: mycityua.com
Стена упала на автомобиль Mazda

Вчера, 14 июня, в Киеве на улице Большой Васильковской (Красноармейской) №40 обвалилась стена жилого дома.

Как сообщает Газета по-киевски, никто из людей не пострадал.

Согласно сообщению, стена высотой в пять метров и шириной в 20 метров упала на автомобиль Mazda 6. Восстановлению авто не подлежит и страховку хозяин не получит - иномарка не была застрахована, пишет издание.

"Я вызвал милицию, которая приехала и составила протокол по факту происшествия. Обращался в местный ЖЭК, но там говорят, что стена им не принадлежит и отказались принимать заявление о событии", - пожаловался Газете по-киевски собственник автомобиля Олег.

По словам пострадавшего, сотрудники офисов прилегающих домов неоднократно обращались в ЖЭК с просьбой решить проблему стены, которая могла упасть в любой момент, но в ЖЭКе говорили, что дом не относится к их компетенции.

В то же время, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что дом в стиле модерн является "нововыявленным" памятником архитектуры.

"В Киеве настоящая эпидемия разрушений исторических памятников. На этот раз обвалилась часть стены дома, построенный 100 лет назад", - сказал депутат иизданию.

В то же время он опровергает непричастность ЖЭКа к этому строению.

"Дом муниципальный. За ним ухаживал ЖЭК № 103. Согласно документам дом находился в прекрасном состоянии. Можно предположить, что обвал стены произошел или в связи с достроечно-перестроечными процессами, или от вибрации метрополитена", -  сказал Бригинец.

Депутат сообщил, что на объект выехали представители памятнико-охранных служб Киева. По его словам, новые обстоятельства будут сообщены позже.

Напомним, в Киеве около пяти утра, 22 июля 2003 года в доме №37, по улице Большая Васильковская (Красноармейская), что напротив дома №40, обрушилась часть фасада и внутренних помещений жилого дома, из-за перепланировки первого этажа для нужд магазина спортивной одежды.

В результате обвала люди не пострадали, прохожих на улице в такое раннее время не было, а жильцы пострадавших квартир спали во внутренних комнатах.

Позже дом снесли. К Евро-2012 на его месте должны были построить гостиницу, но по сей день за зеленым забором активные работы не ведутся.

По материалам: Газета по-київськиКорреспондент.net
ТЕГИ: Киевстенаразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях