Главная
 

Киевлянин выжил после падения с высоты 15 метров в шахту лифта

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 10:47
0
24
Киевлянин выжил после падения с высоты 15 метров в шахту лифта
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пострадавший находится в тяжелом состоянии

В понедельник, 18 июля, днем в доме на улице Механизаторов, 2, на Соломенке, с четвертого этажа в шахту лифта упал 48-летний охранник Юрий Демченко, пишет газета Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, мужчина падал с высоты около 15-ти метров. О том, что в шахту упал человек, в МЧС сообщили работники новостройки. На место происшествия немедленно прибыли спасатели и медики. Чтобы вытащить пострадавшего из шахты лифта, спасателям пришлось спуститься на ее дно по лестнице.

Сейчас Юрий Демченко находится в реанимации столичной Больницы скорой помощи. У пострадавшего переломы рук, ног и повреждены внутренние органы.

Жилищный комплекс, где Юрий работает охранником, недавно сдали в эксплуатацию. Жильцы еще не заселились в квартиры, пока идут ремонты, но лифты в доме работают.

Причину, по которой охранник провалился в шахту лифта, знакомые и коллеги пострадавшего не называют.

"Известно, что охранник открыл шахту лифта ключом, хотя полномочий на это у него не было. Будет разбираться", - рассказал директор обслуживающей организации Жилье комфорт сервис Александр Максютенко.

Некоторые из жильцов, купивших квартиры в новостройке, считают, что причина произошедшего - неисправность лифта.

Напомним, в марте в 16-этажном доме по адресу Харьковское шоссе, 61 с 14-го этажа упала кабина лифта. В ней на момент трагедии находился 44-летний полковник Службы безопасности Украины Михаил Корнилов, которому удалось выбраться из кабины лифта, однако в ночь на воскресенье он скончался. Корнилов не получил переломов, а смерть наступила, по предварительным данным, вследствие инфаркта, случившегося из-за сильнейшего стресса. На следующий день после его смерти ЖЭК пытался отремонтировать лифт, но ремонтников забрала милиция. По словам жителей, в последнее время перед происшествием в доме были проблемы с лифтом, а за месяц до того работники ЖЭКа ходили по квартирам и носили акт выполненных работ по ремонту лифта, который предлагали подписать жильцам, однако большинство отказались.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевЛифтЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях