Главная
 

Адвокат: На Пейзажной аллее могут снести часть стены с мозаикой

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 18:32
0
53
Адвокат: На Пейзажной аллее могут снести часть стены с мозаикой
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Министерство иностранных дел добилось в Печерском суде решения о сносе одного из гаражей на территории Пейзажной аллеи, на стене которого размещен фрагмент мозаики - длинный синий кот, сообщает Україна молода.

Об этом изданию сообщила адвокат Марина Соловьева, который защищает уникальный ландшафтный парк в судах, пишет издание.

"Принял такое решение судья Кравец, который вел дело о застройке Октябрьской больницы. МИД судился за нескольких гаражных блоков, принадлежащих кооперативу Пейзажный, это первое решение в пользу министерства. Но логика понятна не до конца: на сегодняшний день МИД не землепользователь, ибо решение о предоставлении участка отменено, однако судья не обратил на это внимание", - сказала Соловьева.

Соловьева говорит, что на решение Кравца уже подана апелляция, а гараж, на который претендует МИД, вероятнее всего сносить не будут.

Как сообщалось, в 2004 году, когда МИД получил госакт на землю под строительство дома, часть владельцев гаражей получила компенсации. А гаражи, чьи владельцы не предоставили документов и были не согласны с суммой компенсации, снесла исполнительная служба Хозсуда Киева. Но когда процесс подготовки строительства был приостановлен, несколько гаражей появились снова.

12 октября прошлого года лидеры пяти фракций Верховной рады Украины направили запрос Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить разрушения сквера и детского ландшафтного парка на углу Десятинного проулка и Пейзажной аллеи в Киеве.

Ранее не допустить снесения сквера на углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева просили председатель фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров и председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В 2005 году подготовительные работы к строительным работам на Пейзажной аллее прекратились. Появились девять капитальных гаражей, а для их прикрытия был разбит сквер. Министерство иностранных дел Украины выступило за правовое решение конфликта, который возник во время рассмотрения вопроса относительно строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Мэрия Киева 12 ноября начала переговоры с Министерством иностранных дел по вопросу перенесения скандального строительства жилищного комплекса на Пейзажной аллее.

По материалам: Україна молода
ТЕГИ: КиевМИД Украиныстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях