Главная
 

Киоски с прессой в киевском метро могут убрать 1 октября

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 11:27
0
31
Киоски с прессой в киевском метро могут убрать 1 октября
Фото: Фото газеты Сегодня
По словам продавцов, договора на торговлю действительны до начала октября

Киоски с газетами и журналами в киевском метро власти планируют демонтировать уже с 1 октября.

Как пишет газета Сегодня, распространители прессы говорят, что им сообщили: договора на торговлю действительны лишь до начала следующего месяца.

"В метро нам сказали, что основанием для этого является распоряжение главы КГГА Александра Попова, отменившее действие порядка размещения передвижных объектов торговли в метро", - сказал газете один из продавцов.

"Видимо, им надо выгнать прессу, чтобы взять других, более платежеспособных арендаторов. Только за один день простоя мы терпим убытков на несколько тысяч гривен. Многие теперь просто перестанут читать газеты, если придется за ними идти несколько километров", - говорят торговцы прессой.

В самом метро ситуацию не комментируют. Вчера все, к кому мы дозвонились, включая начальника метро, под разными предлогами не захотели обсуждать тему. В мэрии также не комментируют ситуацию. Глава КГГА Александр Попов сказал: "Будем разбираться, не волнуйтесь".

Источник в мэрии сказал Сегодня, что на самом деле КГГА хочет разобраться с торговлей в метро - установить новый тариф за место в подземке, а деньги от этого направить в бюджет.

"Такая ситуация с прессой в метро сложилась из-за недоработки в регуляторных актах, за изменения в которых мы голосовали 13 сентября, но ситуацию исправим. Газеты однозначно будут в метро, на следующей сессии мы примем отдельное решение. По этому поводу мы завтра (сегодня. - ред.) встречаемся с представителями всех ведущих СМИ на фракции, чтобы обсудить предложения", - говорит глава фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко.

Как сообщалось, в июле власти Киева планируют демонтировать киоски на улице Грушевского, Институтской, Прорезной, Пушкинской, Красноармейской, Саксаганского и бульваре Леси Украинки, возле станции метро Олимпийская и Европейской площади.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКГГАпрессакиоски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях