Главная
 

Омбудсмен: В Лукьяновском СИЗО умерла заключенная

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 17:22
0
20
Омбудсмен: В Лукьяновском СИЗО умерла заключенная
Фото: ombudsman.kiev.ua
В Пенитенциарной службе пока не подтвердили факт смерти задержанной

В Лукьяновском СИЗО Киева несколько дней назад в результате непредоставления медицинской помощи скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, этот факт омбудсмен Украины Нина Карпачева привела в качестве примера во время обсуждения с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда.

"Отказ стражей порядка и судей в освобождении из-под стражи тяжелобольных заключенных и невыдача им разрешения на лечение в учреждениях Министерства здравоохранения Украины иногда приводит к смертельным последствиям, как это произошло несколько дней назад с 28-летней заключенной Лукьяновского СИЗО Александрой Робейко", - сказала Карпачева.

В то же время пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека не сообщает никаких подробностей данного инцидента.

В Государственной пенитенциарной службе пока также не подтвердили факт смерти 28-летней заключенной.

Как сообщалось, 6 сентября, около 18:30 в помещении для задержанных и взятых под стражу лиц изолятора временного содержания ГУ МВД Украины в Киеве умер 46-летний местный житель.

Злоумышленник накануне был задержан по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров сотрудниками СБУ и доставлен в ИВС столичной милиции для содержания до санкции суда об избрании ему меры пресечения. Как сообщили в МВД, причиной смерти стала передозировка наркотиками.

По материалам: УНН
ТЕГИ: омбудсменСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях