Главная
 

В Киеве у специалистов по журналистским расследованиям украли деньги и паспорта

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 10:36
0
16
В Киеве у специалистов по журналистским расследованиям украли деньги и паспорта
Фото: АР
В Киеве прошла конференция журналистов-расследователей

У нескольких участников Всемирной конференции журналистов, на которой собрались специалисты по журналистским расследованиям, украли кошельки, паспорта и деньги.

Как рассказал газете Сегодня организатор мероприятия Генрик Кауфхольц, у некоторых журналистов, прибывших на конференцию, в баре 44 на Крещатике украли паспорта и деньги. Один из журналистов, прибывший из-за рубежа, стал жертвой мошенников, попавшись на уловку с "потерянным кошельком".

Как пишет издание, он поднял на улице кошелек и попытался отдать владельцу, однако тот заявил, что из кошелька пропали деньги. С помощью сообщника в милицейской форме, мошенник заставил журналиста отдать собственные деньги.

Между тем в киевской милиции заявили, что официальных жалоб от участников конференции не поступало.

Выступая в Президент-отеле перед открытием конференции, Кауфхольц также сообщил, что "в зал проникли несколько карманников". Он попросил собравшихся следить за своими вещами.

Напомним, конференция по расследовательской журналистике завершилась 16 октября. Одну из премий получил проект Преступление в офшорах, в котором участвовал журналист газеты KievPost Влад Лавров.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевжурналистикаконференциямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях