Главная
 

СМИ сообщают о захвате помещения издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 11:40
0
16
СМИ сообщают о захвате помещения издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
Фото: ababahalamaha.com.ua
Все сотрудники находятся возле дверей захваченной строителями комнаты

Во вторник, 8 ноября, в 07:30 второй этаж здания в центре Киева, где находится мужская академическая капелла им. Ревуцкого и издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, захватили строители фирмы Триглив.

Как сообщила Обозревателю замдиректора мужской капеллы, офисы фирмы Триглив  расположены на первом этаже здания по улице Бассейной 1/2.

По ее словам, владельцы первого этажа начали сносить перекрытие между первым и вторым этажом. Из репетиционного зала выбросили мебель и музыкальные инструменты капеллы.

Когда руководство капеллы прибыло на место происшествия, строители фирмы Триглив забаррикадировали вход в помещение на втором этаже и начали срывать полы.

В сообщении отмечается, что высота потолков на первом этаже составляет 2 м 18 см и для того чтобы поднять потолок, строители начали сносить перекрытие. При этом, разрешительных документов на демонтаж не строители не предъявили.

По словам собственника издательства Ивана Малковича, снос перекрытий здания может привести к обрушению второго этажа. Все сотрудники находятся возле дверей захваченной строителями комнаты.

Стоит отметить, что на место захвата приехала советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман. Она сообщила, что вызвала на место ЧП главу КГГА Александра Попова и доложит сегодня же о ситуации президенту.

Также на ближайшем заседании гуманитарного совета будет вынесен вопрос о выяснении ситуации. Также Герман пообещала, что виновные в таком произволе будут наказаны.

По материалам Обозреватель

ТЕГИ: Киевзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях