Главная
 

Депутат Киевсовета, подозреваемый в краже документов о приватизации, объявлен в розыск - прокурор

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 12:04
0
41
Депутат Киевсовета, подозреваемый в краже документов о приватизации, объявлен в розыск - прокурор
Фото: Фото с сайта Киевсовета
Чуб уклоняется от следствия

Экс-начальник главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА), депутат Киевсовета Анатолий Чуб, который исчез в апреле прошлого года, предположительно, вместе с приватизационными документами, объявлен в розыск.

Об этом в интервью газете Сегодня сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"Сейчас прокуратура Киева расследует два уголовных дела против Анатолия Чуба. Оба по ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), второе - отчуждения коммунальной собственности (акции Киевгорстроя, Киевводоканала, Киевгаза, Киевхимволокна и др.)", - рассказал прокурор столицы газете в интервью, опубликованном в четверг.

По его словам, в настоящее время экс-чиновник находится в розыске.

"Поэтому следователем уже получено решение суда на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Поскольку Чуб сейчас уклоняется от следствия, прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей", - подчеркнул Мельник.

Как сообщили газете источники в Киевсовете, Чуб сейчас находится в Грузии, хорошо себя чувствует. Прокурор заверил, что если будет подтверждение этим данным, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать бывшего соратника мэра.

В целом по чиновникам КГГА и Киевсовета прокуратура возбудила 12 уголовных дел.

"Они касаются собственности и земли. Сейчас мы расследуем два дела, по которым проходят три должностных лица Оболонской и Святошинской РГА, незаконно приватизировавшие помещение", - рассказал Мельник.

Напомним, в марте 2010 года стало известно о краже джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам собственности, депутату от Блока Леонида Черновецкого Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.

По данным издания, из архивов Киевсовета пропало свыше 500 документов, связанных с приватизацией имущества в Киеве. 178 украденных приватизационных дел относятся к периоду 2009 – 2010 годов и еще свыше 300 - 2006 - 2010 годов.

Представители оппозиции в Киевсовете заявляли, что угон автомобиля был имитирован, чтобы спрятать факты незаконных решений Леонида Черновецкого и его команды, связанных с имуществом киевлян. Глава фракции БЮТ в горсовете Татьяна Мелихова тогда заявила, что исчезновение Анатолия Чуба напрямую связано с пропавшими документами о приватизации объектов на территории столицы.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсоветдепутатырозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях