Главная
 

Попова обвиняют в том, что он только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи - УДАР

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 15:00
0
10
Попова обвиняют в том, что он только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи - УДАР
Фото: Фото пресс-службы партии УДАР
В Киеве прошла акция в защиту Пейзажной аллеи

В партии УДАР заявляют, что общественность Киева обвиняет председателя КГГА Александра Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее".

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом общественные активисты заявили сегодня во время акции в защиту Пейзажной аллеи. Приобщились к мероприятию и члены фракции УДАР Виталия Кличко в Киевсовете.

"Мы специально пришли сегодня на Пейзажную аллею без партийных флагов, поскольку понимаем, что эта акция не политическая, а общественная. Мы выразили свою позицию прежде всего, как киевляне, которые любят свой город. Потому довольно странно наблюдать, как отдельные силы пытаются заработать на этой проблеме политические дивиденды. А заявления власти о защите Пейзажной аллеи вообще являются примером непревзойденного цинизма", - сказала заместитель председателя фракции Наталия Новак.

По ее словам, КГГА сегодня должна приложить максимум усилий, чтобы решить этот вопрос в правовом поле. "Попов является председателем КГГА, а не работником Киевзеленстроя, поэтому должен работать не лопатой, а использовать властные механизмы, чтобы защитить Пейзажную аллею от застройки. И он должен не деревья высаживать, а проводить переговоры с МИД, Кабмином, Администрацией Президента, другими представителями власти, которую он сам, кстати, и представляет. Но вместо реальных шагов Попов решил лишь пропиариться и пойти путем Леонида Черновецкого, который несколько лет назад так же высаживал деревья. Но, как видим, это не очень помогло Пейзажной аллее", - подчеркнула  Новак.

Она напомнила, что еще 15 марта фракция УДАР в Киевсовете подготовила проекты решений об изъятии у МИД земельного участка для общественных потребностей и о создании временной комиссии, которая должна проверить землеотводы в историческом центре Киева.

Депутаты будут требовать безотлагательного рассмотрения этих проектов. "Поэтому 5 апреля на заседании Киевсовета у власти будет прекрасный шанс поддержать наши предложения и показать, действительно ли она готова защитить Пейзажную аллею", - заявила Новак.

В свою очередь, сегодня в пресс-службе КГГА сообщили, что Попов инициирует создание специального общественного совета по защите исторической части Киева.

По словам Попова, чтобы наладить постоянный, а главное, плодотворный диалог и эффективное взаимодействие между властью города и общественными инициативными группами киевлян, которые обеспокоены сохранением исторического и культурного наследия столицы, при КГГА создадут специальный общественный совет. Он будет собираться ежемесячно и нарабатывать совместный план действий власти и общественности по защите и сохранению исторического лица Киева.

Первое собрание нового совета состоится 7 апреля. Попов пообещал, что до первого заседания совета столичная власть убедит МИД отказаться от строительства на Пейзажной аллее.Также КГГА планирует принять решение, которое придаст скверу соответствующий охранный статус.

Ранее глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявлял, что строительства на Пейзажной аллее не будет. Как сообщалось, Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: протестыПоповПейзажная Аллея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях