Главная
 

Дело о нападении на соучредителя Дорожного контроля переквалифицировано из грабежа в разбой

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:58
0
25
Дело о нападении на соучредителя Дорожного контроля переквалифицировано из грабежа в разбой
Фото: Фото с сайта Дорожный контроль
Шапошников не может самостоятельно передвигаться

Прокуратура Деснянского района Киева 26 марта переквалифицировала из грабежа в разбой дело по факту нападения на соучредителя интернет-газеты Дорожный контроль Ростислава Шапошникова.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в отношении потерпевшего было применено физическое насилие, опасное для жизни и здоровья.

"Это более тяжкое преступление, чем грабеж", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим прокуратура района переквалифицировала состав преступления в деле по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего) на ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела взято под контроль прокуратуры.

Как сообщалось, 24 марта днем в милицию поступил звонок от врача о том, что в больницу скорой медицинской помощи доставлен избитый мужчина, 1986 г. р.

Предварительно установлено, что пострадавший является соучредителем интернет-газеты Дорожный контроль. По словам мужчины, в тот день около 11:00, когда он подошел к собственному автомобилю, на него напали двое неизвестных и силой затянули в салон своего джипа.

Сейчас состояние Шапошникова врачи оценивают как стабильное, однако он еще не может передвигаться самостоятельно. Вместе с тем, Шапошников сегодня, 27 марта, рассказал журналистам некоторые детали совершенного на него нападения.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевСМИпрокуратурарасследованиенападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях