Главная
 

Компания Ахметова планирует завершить демонтаж двух зданий на Андреевском и начать археологические раскопки

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 15:12
0
14
Компания Ахметова планирует завершить демонтаж двух зданий на Андреевском и начать археологические раскопки
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Нестеренко: Мы отказались от строительства делового центра Андреевский

Компания ЭСТА Холдинг разработала и представила план дальнейших действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики Юность.

Как говорится в сообщении компании, основная цель этого плана - максимально прозрачная подготовка нового некоммерческого проекта, а также проведение всех подготовительных работ.

"Мы отказались от строительства делового центра Андреевский. Сейчас, в полной мере осознавая допущенные ошибки, процесс обсуждения будущего функционала некоммерческого объекта будет максимально прозрачным и открытым. Мы не просим всех успокоиться и разойтись - мы просим помочь нам создать независимый общественный экспертный совет, который будет определять, что должно появиться на месте бывшей фабрики Юность и контролировать реализацию проекта по созданию культурного пространства. И здесь очень важна позиция киевлян, их активное участие. И я хочу еще раз повторить, что до получения рекомендаций от Совета никакие новые строительные работы на участке проводиться не будут", - заявил Генеральный директор Компании ЭСТА Холдинг Николай Нестеренко.

Так, реализация проекта предполагает осуществление следующих пунктов:

- создание сайта Проекта Арт-Пространство на Андреевском. По адресу www.andreevskiy.com.ua работает временный сайт-визитка проекта, с короткой информацией, контактной формой. Именно на этом сайте по мере формирования Экспертного Совета будет появляться информацией о членах Экспертного Совета, о результатах голосований, о работе археологов на площадке. 20 апреля 2012 года;

- установка веб-камеры, которая в круглосуточном режиме будет транслировать все, что происходит на площадке, на сайте Проекта (адрес - в п.1). 20 апреля 2012 года;

- создание экспертного совета:

  • определение координатора создания Экспертного Совета. 23 апреля 2012 года;
  • опубликование процедуры формирования Экспертного Совета и формата участия общественности в этом процессе. 24 апреля 2012 года;
  • опубликование процедуры принятия Экспертным Советом решений. 15 мая 2012 года;
  • формирование Совета. 24 мая 2012 года;
  • подписание Меморандума между Компанией и Советом. 1 июня 2012 года.
  • Также Компания информирует о начале подготовки площадки для передачи археологам, которые под руководством известного украинского специалиста Глеба Ивакина приступят к раскопкам с 1 июня 2012 год. В рамках подготовки площадки будет вывезен строительный мусор, а также завершении демонтажа двух зданий постройки 70-х годов, который был начат ранее. Адреса зданий - ул. Фроловская, 9-11. Работы будут проведены в максимально безопасном для Спуска режиме под контролем общественности и завершатся к 20 мая. Еще 2 здания, являющиеся памятниками архитектуры и расположенные по адресам ул. Боричев Ток, 41, 43/5, не будут демонтироваться.

    Кроме того Компания сообщает, что с 24 мая по 1 июня в рамках празднования Дня города на части площадки будет организовано открытое выставочное пространство, на котором украинские и зарубежные художники смогут выставить свои работы.

    "Для нас очень важно, чтобы, еще до начала строительства арт-пространства, наша площадка не нарушала особенный дух спуска, была максимально органично вписана в культурный, творческий ландшафт Андреевского. Именно поэтому мы намерены провести вернисаж ко дню Киева", - отмечает Нестеренко.

    Как сообщалось, владелец группы СКМ Ринат Ахметов поблагодарил неравнодушных к судьбе Андреевского спуска киевлян, выступавших против разрушения его зданий, и пообещал не разрушать архитектурный облик улицы, а участвовать в его восстановлении. 

    Напомним, ранее компания ЭСТА Холдинг решила отказаться от планов строительстваторгово-офисного центра (ТОЦ) по ул. Фроловской, на месте бывшей швейной фабрики Юность в Киеве.

    Власти Киева предложили владельцу земли на Андреевском спуске, где было снесено три здания, восстановить одно из них, а именно фасадное здание улицы.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спуск
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях