Главная
 

СМИ: Власти списали историческую брусчатку с Андреевского спуска

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 10:07
0
65
СМИ: Власти списали историческую брусчатку с Андреевского спуска
Фото: Фото Ярослава Дебелого, Фокус
Старые камни развезли по трем киевским складам

Старую брусчатку, которой был уложен Андреевский спуск, списали, а новую обещают положить за месяц, пишет Комсомольская правда в Украине.

В выходные дни строители начали укладку новой гранитной мостовой, а старые камни развезли по трем киевским складам.

Как пишет издание, брусчатку на Андреевском спуске сорвали еще полгода назад, когда начались реставрационные работы на улице. Тогда ни у кого из местных жителей живописного спуска и мысли не возникло, что коммунальщики не вернут исторические плиты на место, отмечает газета.

Первые квадратные метры брусчатки уже появились в начале Андреевского - возле Контрактовой площади. Новые камни черные, ровной прямоугольной формы. На старые - серые и коричневые - совсем не похожи.

Власти уверяют, что кладут новые камни, поскольку старые в ужасном состоянии. За сорок лет их сильно испортили автомобили и дожди, пишет газета.

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук уверяет, что старая брусчатка вся лежит на базе коммунальных предприятий.

"Ее сдали под роспись, под охрану, чтобы потом не говорили, что кто-то что-то украл. Мы специально сверху Андреевского спуска оставим метров пятьдесят старой расколотой брусчатки, чтобы киевляне могли сравнить ее с новой", - сказал Кучук.

По его информации, разместили булыжники на базах трех районных дорожных управлений Киевавтодора.

Напомним, компания ЭСТА Холдинг разработала и представила план дальнейших действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики Юность.

Как сообщалось, владелец группы СКМ Ринат Ахметов поблагодарил неравнодушных к судьбе Андреевского спуска киевлян, выступавших против разрушения его зданий, и пообещал не разрушать архитектурный облик улицы, а участвовать в его восстановлении. 

Напомним, ранее компания ЭСТА Холдинг решила отказаться от планов строительстваторгово-офисного центра (ТОЦ) по ул. Фроловской, на месте бывшей швейной фабрики Юность в Киеве.

Власти Киева предложили владельцу земли на Андреевском спуске, где было снесено три здания, восстановить одно из них, а именно фасадное здание улицы.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевремонтАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях