Главная
 

СМИ: В Киеве начали массово убивать бездомных собак

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 08:54
0
48
СМИ: В Киеве начали массово убивать бездомных собак
Фото: АР
Васильева: Никаких мероприятий, связанных с убийством животных, ни мы, ни КГГА, ни ЖЭКи не проводят

С начала недели в редакцию газеты Сегодня поступило около десяти звонков от киевлян, которые заявляют, что в их дворах неизвестные убивают бродячих собак.

"Возле нашего дома на улице Алма-Атинской, 56, уже два года живет собака Соня. Мы ее всем двором кормим и даже возили к ветеринару, когда ее укусил клещ. Ее троих двухмесячных щенков вчера кто-то отравил: принес им кашу с отравой, и они погибли. Потом пришла работница нашего ЖЭКа, положила их в белый пакет и закопала прямо во дворе", - рассказала нам жительница дома Александра Баева.

Кроме того, во вторник во дворе дома №29 на ул. Багговутовская неизвестные люди отравили двух взрослых стерилизованных собак.

"Пытались спасти их, отвезли в ветеринарный госпиталь на Саксаганского, 44. К сожалению, не получилось. Рыжая умерла в машине, а Чернуха - на операционном столе", - сообщил газете житель дома Сергей. На ул. Березняковская, 22. На ул. Салютная возле Экспоцентра неизвестные замуровали собак в подвалах, животные умерли от голода.

"В начале недели три человека нам сообщили о травле собак в разных районах. Чуть раньше в Оболонском и Голосеевском районах собак даже расстреляли. Всего с начала года до 11 апреля мы обнаружили 17 убитых бродяг", - сказала изданию замдиректора Центра идентификации животных Светлана Васильева.

Жители улицы Алма-Атинской считают, что щенков отравили работники их ЖЭКа, пишет газета.

"Когда в прошлый раз травили щенков, кашу им приносила работница ЖЭКа. Мы ее видели", - рассказала жительница Антонина Баева. В ЖЭКе все отрицают.

"Это неправда. Мы сейчас никак не боремся с собаками", - сказала изданию мастер ЖЭКа №415 Наталья Коцюруба. В другом ЖЭКе Шевченковского р-на заявили, что "руководство самостоятельно решает, как убирать бродячих собак, так как эта услуга не дешевая". Уточнять, как именно "убирают" животных, в ЖЭКе отказались.

"Никаких мероприятий, связанных с убийством животных, ни мы, ни КГГА, ни ЖЭКи не проводят. Даже на время Евро-2012 собак, которые живут в центре, не будут увозить, так как в чужом ареале животные могут вести себя агрессивно. В Киеве сейчас работает программа по гуманному урегулированию численности бездомных животных", - сказала изданию замдиректора Центра идентификации животных Светлана Васильева.

По этой программе киевляне, которые хотят избавиться от бродячих собак у себя в районе, могут обратиться в приют (тел. 432-08-11), и животное заберут. За услугу должен заплатить ЖЭК - за собаку более 1 тысячи гривен. Любой желающий может бесплатно стерилизовать любое количество животных и бесплатно привить их от бешенства. Для этого нужно оформиться их опекуном, позвонив по телефону Центра идентификации животных: 332-12-34.

Напомним, в ночь на 24 апреля по адресу Баггоутовская, 29, во дворе дома отравили двух собак.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевубийствабродячие собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях