Главная
 

Сохрани старый Киев заявляет о нападении неизвестных на активистов в Гостинном дворе. Милиция отрицает информацию о потасовке

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 11:15
0
22
Сохрани старый Киев заявляет о нападении неизвестных на активистов в Гостинном дворе. Милиция отрицает информацию о потасовке
Фото: Фото Корреспондент.net

Согласно сообщению одной из активисток движения Сохрани старый Киев Марии Лебедевой на своей страничке в Facebook, около 01:00 группа из 30 -ти неизвестных ворвалась в Гостиный двор и выгнала оттуда активистов движения.

После перепалки с неизвестными и обращения активистов движения за помощью к милиции, по словам активиста Игоря Луценко, сотрудники правоохранительных органов задержали старшего из нападавших и отправили его для объяснений в участок.

Кроме того, по его данным, были задержаны еще несколько нападавших.

Остальные, как отмечает Луценко, убежали.

Милиция сообщает, что не задерживала никаких участников потасовки, которая якобы произошла в ночь с 31 мая на 1 июня на территории Гостиного двора в Подольском районе Киева.

"Ничего там не было, милицию никто не вызывал ночью, и все это утка", - отметил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

По его словам, утром 1 июня один из активистов движения Сохрани старый Киев действительно обратился в милицию Подольского района.

"Человек написал в райотдел, обратился с заявлением якобы там вот это (потасовка)... Но никто милицию ночью не вызывал, никто никого не задерживал. Ничего такого не было", - подчеркнул Михалко.

По его данным, в течение последней недели у Гостиного двора дежурят несколько активистов движения Сохрани старый Киев и у них периодически происходят перепалки с представителями компании-застройщика, которых там тоже всего несколько человек.

"Там три представителя (застройщика), которые там убирают... У них там периодически возникает - кричат друг на друга", - отметил Михалко.

При этом, по его словам, строительные работы на территории гостиного двора по состоянию на 1 июня не проводятся.

Ранее заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, комментируя решение Киевсовета от 26 апреля о проведении реконструкции Гостиного двора, заявлял, что внешний вид и высотность здания Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве после реконструкции останутся без изменений.

Как сообщалось, 27 апреля депутаты Киевсовета  одобрили решение о реконструкции Гостиного двора на Контрактовой площади.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпротестыакцииреконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях