Главная
 

Киевсовет планирует выделить на медицину дополнительно 43,6 млн грн

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 22:27
0
5
Киевсовет планирует выделить на медицину дополнительно 43,6 млн грн
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Киевсовет на ближайшем пленарном заседании рассмотрит проект решения о внесении изменений в бюджет столицы на 2012 год, которым предлагается увеличить бюджетные расходы на медицину.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, за счет перераспределения назначений по общему фонду увеличены расходы на городскую целевую программу Здоровье киевлян в сумме 16,4 млн грн на приобретение инсулинов, расходных материалов для гемодиализа и перинатального диализа и на приобретение горюче-смазочных материалов для скорой и неотложной медицинской помощи в сумме 5 млн грн.

Кроме того, еще 7,5 млн грн будет выделено Оболонской районной госадминистрации для приобретения магнитно-резонансного томографа для центральной районной поликлиники.

Еще 4,7 млн грн пойдет на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения – 3,7 млн грн для Киевской городской клинической больницы №15 Подольского района и 1 млн грн для Киевской городской клинической больницы №1.

Также, по словам Крамаренко, предлагается выделить 10 млн грн на надбавку медицинским работникам Дарницкого и Днепровского районов, которые являются участниками пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения.

"В конце июня мы провели заседание Комитета экономических реформ, на котором был проанализирован процесс реформирования медицинской отрасли столицы. Участники пилотного проекта уже имеют неплохие результаты, пилотный проект нужно продолжать, и, соответственно, стимулировать работников, которые в нем задействованы", – объяснил Крамаренко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмедицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях