Главная
 

Общественность бьет тревогу из-за вырубки деревьев на Замковой горе в Киеве

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 13:42
0
25
Общественность бьет тревогу из-за вырубки деревьев на Замковой горе в Киеве
Фото: Фото Публичной сети Андреевского спуска в Facebook
На Замковой горе вырубили все деревья - очевидцы

Ряд гражданских организаций и СМИ опубликовали информацию о том, что на Андреевском спуске в Киеве началась массовая вырубка деревьев, работает тяжелая техника, вывозится грунт.

"Два дня назад я сообщил о начале разрушения Замковой горы со стороны Фроловской улицы, и обратился к Попову с просьбой остановить уничтожение легендарной горы. Представители КГГА сообщили мне, что строительные работы не ведутся, а только вывозится мусор. Но в действительности застройщики обманули КГГА. Поскольку уже существует заграждение строительной площадки, где проводятся работы ", - заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Он также отметил, что власти мало скандалов с Гостинным двором и склонами Днепра, она "разогревает" новую горячую точку на карте города.

"Сейчас существует реальная угроза уничтожения памятника истории. В прошлом году нам едва удалось сохранить остатки горы Щекавица и в данном случае общественность тоже отступать не собирается ", - добавил председатель.

Позже Бригинец обратился к экологической прокуратуре и прокуратуре города Киева с просьбой проверить деятельность подразделений Министерства экологии и КГГА относительно бездеятельности власти, которая допустила массовое уничтожение парковой зоны в центре Киева.

Кроме того, как сообщают активисты на страницах сообщества Андреевского спуска в Facebook, в течение двух последних дней на склоне Замковой горы в пределах участка № 14 были срублены фактически все деревья. По их данным, об этом сообщил директор заповедника Древний Киев Владимир Собцов.

Стоит отметить, что его слова подтвердила хозяйка усадьбы №16, которая останавливала работников, "смывая их водой", а также вызвала милицию.

Напомним, Замковая гора (Хоревица) - историческая местность Киева. Наряду с горой Щекавица, Старокиевской и рекой Лыбидь является одним из основных символов Киева, связанных с легендарными основателями города.

Как сообщалось в июле прошлого года, Шевченковская райгосадминистрация Киева разрешила строительство жилого дома на земельном участке по улице Лукьяновская, 11, где расположена историческая гора Щекавица, своим распоряжением от 29 мая 2007 года.

По материалам сайта Бригинца и Сообщества Андреевского спуска в Facebook

ТЕГИ: КГГААндреевский спусквырубкаснос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях